Главная
Lorem Ok

Россия обгонит США в запуске 5G

Добавлено:

Расстроились, что 5G выйдет только в 2019 году? Улыбнитесь! Ведь американская транснациональная компания AT&T или же российский оператор сотовой связи Мегафон попытается сделать  для своих пользователей подарок уже на следующий Новый Год.

Россия обгонит США в запуске 5G  - изображение

Сегодня компания AT&T сообщила, что планирует выпустить свою мобильную сеть 5G уже в конце 2018 года. Если компания Verizon предлагает услугу 5G в качестве замены для широкополосного сервиса, то это скорее будет похоже на типичную услугу сотовой связи, которой мы пользуемся сейчас.

Оператор мобильной связи сообщил о последней версии спецификаций Non-Standalone 5G NR, которая и станет основой зарождения новой ’’эры”. При переходе на данную услугу, абоненты получат высокую скорость, минимальные задержки для 4К-видео, использование виртуальных технологий в режиме онлайн и т.д.

А что Конкуренты? Sprint планирует выпустить свою сеть в 2019 году, а T-Mobile попозже – в 2020 году. Ну а Verizon е вовсю тестирует технологию 5G и вскоре заявит о скорейшем запуске коммерческой версии.

Если работа пойдет как надо, AT&T станет первым мобильным оператором США, который предоставит абонентам 5G связь. Изначально доступную только для 12, пока неназванных городов. Гордон Мэнсфилд, вице-президент сети радиодоступа и дизайна устройств AT&T, сообщил, что будет один тип устройств, способный сразу подключиться к 5G. Как будет выглядеть гаджет, сказано не было.

 

Еще лучше дела в России. Начало было такое: 2016 год. В рамках проходящего в Нижнем Новгороде V международного бизнес-саммита, «Мегафон» совместно с поставщиком мобильного оборудования компанией Nokia -продемонстрировал работу сотовой связи 5G. В ходе тестов скорость передачи данных достигла 4,94 Гбит/с. Также <<Мегафон>> в 2015 году достиг договоренности по исследованиям 5G совместно с компанией <<Huawei>>.

И в 2017 году  <<Мегафон>> установил новый рекорд. При тестировании передача данных в сети 5G  на рекордной скорости составила 35Гб/c. МТС – еще один российский оператор сотовой связи совместно с Ericson достиг скорости 25Гб/c. И тут внимание: Уже к ЧМ по футболу 2018 в России, <<Мегафон>> планирует запустить первую сеть 5G в Москве и Санкт-Петербурге, а далее и в других городах нашей страны. И тут русские опережают американцев. А что вы думаете о 5G? Напишите нам в комментариях.

Автор:




data-matched-content-rows-num="2"data-matched-content-columns-num="3"

Читайте также:

comments powered by HyperComments