Главная
Lorem Ok

3 факта о HUAWEI MateView GT Standard Edition 27

Добавлено:

В октябре 2021 года Huawei запустила серию игровых мониторов MateView GT для продажи в России. В него вошли модели с диагональю 27 дюймов, радиусом кривизны 1500R и частотой обновления матрицы до 165 Гц.

Сам производитель позиционирует MateView GT как устройство для геймеров и обычных пользователей для выполнения повседневных рабочих задач.

3 факта о HUAWEI MateView GT Standard Edition 27 - изображение

Факт 1. Это Huawei

Как бы странно это ни звучало, существуют поклонники тех или иных брендов, и вот для них создаются различные гаджеты. Покупка монитора от компании, которая знакома широкому кругу людей в основном по смартфонам, — достаточно странный ход, ведь на российском рынке существует масса аналогичных решений от именитых производителей. Как минимум тех, которые зарекомендовали себя в «мониторостроении».

Факт 2. Качество сборки, материалы

Новый MateView GT 27 SE собран качественно, к материалам претензий нет (прочный, мощный, такое ощущение, что делают не один год). Понравилась тонкая ножка, благодаря которой устройство устойчиво на ровной поверхности. Ножка занимает мало места, поэтому вам не нужно беспокоиться о пространстве на рабочем столе.

Факт 3. Дисплей

В данном случае мы имеем относительно типичную картинку: 27 дюймов, VA-матрица с разрешением 2560 х 1440 пикселей. К изображению на экране придраться не можем: цвета хорошие, чистые; почти нет бликов (на фото специально скручена экспозиция); уровень черного неплохой.

Из особенностей - частота обновления матрицы. Его можно выбрать от 60 Гц до 165 Гц. Для работы можно выставить 90 Гц - 120 Гц, а если вы геймер, то для шутеров пойдет 165. Однако 165 Гц - это очень высокая частота для такого устройства, большинство мониторов ограничены частотой 144 Гц. Разница в частотах небольшая, но когда дело доходит до сравнения и конкуренции, каждый дюйм, каждый герц, каждый пиксель играет роль.

Заключение

В целом новый MateView GT Standard Edition произвел хорошее впечатление: отличная матрица, высокая частота обновления, хорошая сборка и материалы, устойчивая компактная ножка, небольшой вес и габариты.

Автор:
Метки:




Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ