Главная
Lorem Ok

Элитная недвижимость на вторичном рынке: как купить и не прогадать?

Добавлено:

Элитная «вторичка» не пользуется особым спросом, но при этом имеет хоть и скромный, но стабильный круг почитателей. Объясняется это, в первую очередь, своеобразием жилья (его уникальностью, исключительностью и званием самого лучшего) и особенностями процесса приобретения. Чтобы без проблем купить элитную вторичную недвижимость, необходимо максимально подробно изучить тонкости и нюансы такой покупки, а в идеале – заручиться помощью профессионалов.

Элитная недвижимость на вторичном рынке: как купить и не прогадать? - изображение

Что нужно учитывать перед покупкой?

Компания «Этажи» работает в сфере недвижимости не первый год и предлагает клиентам широкий ассортимент проверенных элитных квартир. Подробно ознакомиться с каталогом недвижимости в Москве можно по ссылке: https://msk.etagi.com/realty/elitnoe-zhile/.

«Элитность» квартиры определяется по большой части не тем, что находится внутри нее, а тем, что расположено снаружи, то есть инфраструктурой. Поэтому перед тем, как приобрести элитное жилье, стоит узнать, в каком районе оно находится и что рядом с ним располагается.

Большие проблемы могут возникнуть, когда «элитка» приобретается как апартаменты – нежилое помещение. В этом случае может повыситься налог и возникнуть трудности с получением постоянной регистрации по месту жительства. А все из-за того, что для подобного типа недвижимости регистрация в принципе недоступна, а налог увеличивается по причине учета офисных и коммерческих объектов, находящихся в доме, при составлении налоговой базы. Иногда его объем может доходить до полумиллиона рублей в год.

Еще пара советов

Перед заключением сделки по купле-продаже необходимо проверить документы на квартиру, ознакомиться с назначением земельного участка и уточнить размер налогов.

Также стоить помнить, что не все дорогое жилье можно назвать элитным. Поэтому проводя осмотр будущего дома, следует осмотреть местность и убедиться, что описания окрестности в объявлении соответствуют действительности.

Вместе с тем нельзя забывать, что, если элитная «вторичка» и не пользуется большим спросом, зато она активно покупается даже в кризис. Это нужно помнить и при возможности не тянуть с приобретением понравившейся квартиры.

Самый лучший способ не закопать миллионы в землю – обратиться к специалистам или воспользоваться услугами проверенных компаний, занимающихся продажей элитной недвижимости.

Автор:
Метки:




Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ