Главная
Lorem Ok

Как выбрать ноутбук для дома

Добавлено:

Популярность компактных и функциональных ноутбуков продолжает расти. Многие пользователи отказываются от классических габаритных ПК в их пользу. На что следует обратить внимание при изучении моделей, которые предлагает распродажа к новому году?

Как выбрать ноутбук для дома - изображение

Дисплей

Универсальный вариант, который подойдет для домашнего использования, — экран диагональю 15 дюймов. Такая модель достаточно компактна и при этом обеспечивает качественную детализированную картинку. Хорошим вариантом для стационарной работы станет также более габаритный ноутбук с диагональю экрана 17 дюймов.

Если вы ищете лэптоп для дома, но планируете брать его в поездки, обратите внимание на легкие и мобильные ультрабуки. Как правило, они оснащены экраном диагональю 13–14 дюймов.

Разрешение экрана

1920 × 1080 пикселей (Full HD) — оптимальный выбор для дома и работы. Это разрешение позволяет получить изображение высокого качества для просмотра или базовой обработки. Модели с меньшим разрешением постепенно покидают рынок, но еще встречаются в низком ценовом сегменте.

Что касается ноутбуков с разрешением 2K и 4K, их покупка оправдана только при условии, что дома вы планируете заниматься профессиональным созданием или обработкой изображений, играть в игры последнего поколения. В остальных случаях переплачивать за высокое разрешение не рекомендуется: ощутимой разницы вы не увидите.

Матрица

Современные производители оснащают модели для дома матрицами двух типов:

  • TN+Film. Бюджетное решение, которое получило широкое распространение в первую очередь благодаря невысокой стоимости. Покупая ноутбук с такой матрицей, будьте готовы к ограничению углов обзора, умеренной контрастности, посредственной цветопередаче.
  • IPS. Матрица этого типа лишена указанных выше недостатков и обеспечивает насыщенное, красочное изображение с широкими углами обзора.

Процессор

От параметров процессора зависит скорость работы ноутбука, его производительность и энергоэффективность. Домашние и офисные модели оснащаются двух- или четырехъядерными процессорами, возможностей которых достаточно для быстрой бесперебойной работы пользователя. Но для ресурсоемких игр, профессиональной обработки фото или видео лучше приобретать более мощные устройства с восьмиядерными процессорами.

Оперативная память

Выбор значений ОЗУ зависит от характеристик используемых приложений и числа одновременно запущенных программ. Для бесперебойной продуктивной работы дома или в офисе достаточно 8 ГБ. Если планируется увеличение нагрузки, можно воспользоваться дополнительными модулями для расширения памяти.

Заключение

Выбор ноутбука — серьезный процесс, который требует учета многих параметров. Исходите из назначения и личных запросов, чтобы подобрать лучшую модель по приемлемой стоимости. 

Автор:
Метки:




Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ