Главная
Lorem Ok

Юбилейный iPhone X: Все, что вам нужно знать

Добавлено:

Летом 2016 года появились слухи о том, что в 2017-м году исполняется 10 лет самому первому Apple смартфону. Тогда все поняли, что iPhone 2017 года будет особенным. И это действительно случилось. Компания Apple выпустила самый обсуждаемый и просто восхитительный телефон. 

Юбилейный iPhone X: Все, что вам нужно знать - изображение

Юбилейный iPhone X на 64 и 256 Гб в цветах серебристый и <<серый космос>> поступил в продажу, но пока в ограниченном тираже. Мы не знаем точно, сколько было продано, когда магазины Apple будут пополнять запасы, и как компания распространяет их географически. По словам экспертов из-за цены в начале продаж смартфон не будет пользоваться большим спросом. В первый дни телефон приобретали лишь истинные поклонники iPhone, а остальная группа людей предпочтет подождать, пока цена не снизится. Итак, перейдем к обзору самого флагмана:

Новое управление iPhone X

В данной модели разработчики убрали самую популярную кнопку на iPhone. Кнопка <<домой>> использовалась во многих функциях: разблокировка, вызов любимицы Siri, переключение между приложениями, выход на главный экран и т.д. На ее место пришли более современные жесты для всех функций. Теперь чтобы вызвать Siri достаточно нажать и удержать кнопку блокировки. Также без кнопки <<домой>> на экране стало больше места для самой картинки. Так, что Apple приятно удивила своих пользователей.

Face ID

Сканер отпечатка пальца заменила новая система идентификации лица Face ID. Посмотрев на юбилейный iPhone X, датчики камеры сканируют лицо пользователя, незаметно отображая на нем множество точек. Apple говорит, что вероятность найти человека со схожими ему чертами лица 1 к миллиону.  Правда есть сбои в работе с лицами близких родственников, маленьких детей и близнецов, но это исправимо.

Камера iPhone X

В юбилейном iPhone X присутствует двойная 12Мп задняя камера, которая в отличие от iPhone 7 расположена вертикально, чтобы освободить на передней части место для множества датчиков.  Разработчики добавили новый сенсор и изменили вспышку, которая в этот раз расположена между камерами.

Портретный режим - новая функция фронтальной камеры. Теперь можно размывать фон на фотографиях. Также в портретном режиме доступно управление светом: контурный, студийный, сценический или дневной. Режим работает хорошо, но портретное освещение пока неидеально.

Процессор

В юбилейном iPhone X преобладает самый мощный за все время процессор с нейронной системой. Скорость составляет до 600 миллиардов операций в секунду. Приложения с дополненной реальностью стали работать еще лучше.

Дисплей iPhone X

Впервые Apple выпустила свой смартфон с экраном на основе OLED. Следовательно, подсвечивается не весь экран, а каждый пиксель который излучает собственный свет. Экран занимает почти всю переднюю часть, кроме небольшого выреза сверху. Туда разместили датчики для технологии Face ID, динамик и другое. Правда под этот вырез еще не оптимизировано большинство приложений. Недавно Apple рассказала несколько слабых мест дисплея которые они уже исправляют, такие как: выгорание экрана и маленький срок службы синих пикселей.

Батарея

Срок службы батареи не является фантастическим. Для зарядки батареи пользователи будут использовать станцию AirPower. Достаточно будет просто положить на нее iPhone или Apple Watch и они сразу начнут заряжаться. Правда в продажу такая станция поступит в 2018 году.

Вывод. iPhoneX – все равно будущее

Несмотря на все недоработки флагман нам понравился. На данный момент это самый дорогой телефон Apple. Но каждый оплаченный за него рубль стоит этого. Многие функции будут дорабатываться, не стоит сразу делать поспешных высказываний о данном телефоне. Apple изменила достаточно много. Выпуск этого смартфона сделал шаг в будущее мобильной индустрии. Каждый день мы узнаем о нем что-то новое и интересное. Можно смело сказать, что в 2017 году iPhone X станет самым лучшим и самым востребованным праздничным подарком. Вот все, что вам нужно знать о юбилейном iPhone X.

Автор:






Читайте также:

comments powered by HyperComments