Главная
Lorem Ok

Обзор смартфона Huawei Mate 10 Pro

Добавлено:

Компания Huawei выпустила два флагмана – Mate 10 и Mate 10 Pro. Второй смартфон представляет хорошее соотношение цена-качество. За свою стоимость аппарат на рынке составляет серьезную конкуренцию смартфонам iPhone X и Samsung Galaxy Note 8.

Обзор смартфона Huawei Mate 10 Pro - изображение

Сегодня мы расскажем особенности флагмана Mate 10 Pro, который уже занимает почетное второе место в общем рейтинге смартфонов CHIP, уступая только лишь Samsung Galaxy Note 8.

Внешний вид смартфона Huawei Mate 10 Pro

Внешний облик девайс получил следующий:

Смартфон представлен 6-дюймовым экраном, с прекрасным разрешением 2160x1080 пикселей (AMOLED), что дает отчетливую, насыщенную картинку. Соотношение сторон 18:9 делает устройство компактным. Рамки вокруг экрана в этот раз составляют минимальные расстояния. Это дает понять, что Huawei стремится выпустить безрамочный смартфон.

смартфона Huawei Mate 10 Pro

Из изогнутого стекла Corning Gorilla Glass сделана большая часть устройства. На задней панели корпус покрыт разными слоями, цвета которых переливаются в зависимости от освещения. Единственный минус это много оставшихся отпечатков пальцев, возникающих после прикосновения к панели.

Сканер отпечатка пальца у Mate 10 Pro стал более надежным и перемещен на заднюю панель под двойную камеру Leica, вспышку и инфракрасный лазер.

Разработчики удивили отсутствием у смартфона 3,5 мм разъема для наушников. Пользователи сочли это за проблему, так как уже давно привыкли к удобному, круглому разъему. Внизу размещен порт зарядки USB и один динамик. Небольшую часть левой  боковой стороны занимает слот, предназначенный для двух SIM-карт. На задней и передней панели изображены логотипы Huawei.

Смартфон разработали в цветах: титановый серый; темно-синий; мокко ( темно-коричневый) и розовое золото. Вес устройства составляет 178 грамм, длина - 154,2 мм, ширина - 74,5 мм, толщина - 7,9 мм.

Производительность Huawei Mate 10 Pro

Внутренней частью флагмана стала собственная разработка Huawei – Kirin 970. Это первый в мире восьмиядерный процессор с модулем искусственного интеллекта, который улучшает производительность смартфона, тратя минимум заряда батареи.

Искусственный интеллект обучает устройство с каждым днем, например: учит его учитывать запросы пользователя  для предварительного запуска; настраивать приложения в соответствии с предпочтениями человека, находить нужные пользователю фотографии определенной тематики, среди сделанных фото и т.д.

Дополнение этому составляет объемная память девайса, 6 Гб оперативной памяти и 128 Гб внутренней памяти. Слот для MicroSD в данном случае отсутствует.

Камеры Huawei Mate 10 Pro

Смартфон оснащен двойной основной камерой Leica. Одна с разрешением 12 Мп предназначена для цветов RGB, а вторая с разрешением 20 Мп для черно-белого фона.

смартфона Huawei Mate 10 Pro

Камера за несколько секунд распознает объекты разных категорий и настраивает под них специальные режимы для получения фото хорошего качества, будь это живой человек или новогодняя елка. Интерфейс приятный, встроено много режимов. Фронтальная камера с разрешением 8 Мп делает селфи высокого качества.

смартфона Huawei Mate 10 Pro

Видео сохраняется в уже привычном разрешении Full HD. Поддерживаются режимы замедленной, а также интервальной съемки.

Программное обеспечение

Управление смартфоном осуществляет операционная система Android 8.0. (Oreo) и оболочка EMUI 8.0. В сочетании с мощнейшим процессором устройство может работать с двумя программами одновременно, подключаться по Bluetooth к компьютеру, клавиатуре и т.д.

Батарея

Емкость батареи составила 4000 мАч. Устройство поддерживает быструю зарядку с технологией Huawei SuperCharge, которая способна зарядить смартфон примерно на 60% за 30 минут.

смартфона Huawei Mate 10 Pro

Искусственный интеллект способен управлять энергопотреблением, считывать предпочтения пользователя, настраивать под них приложения для экономии заряда батареи.

Особенности Huawei Mate 10 Pro

Совместно с Microsoft разработчики сделали новый переводчик- Microsoft Translate может быстро переводить тексты с 50-ти языков в режиме оффлайн. Пользователям эта функция понравилась.

С помощью приложения SmartScreen и стандартного кабеля USB устройство подключается к монитору ПК, что открывает перед возможность работать с комфортом.

Во время построения маршрута в Google картах, навигация сворачивается в небольшое дополнительное окно, которое будет отображаться в нижнем правом углу на главном экране.

Предусмотрены два слота для SIM-карт. Звонки происходят в режиме VoLTE. Поддержка интернета при максимальной скорости загрузки составляет 1,2 Гб/c. Многие операторы пока не поддерживают такие большие скорости, поэтому минимальная поддержка составит около 700 Мб/с.

Цена – наше все

Еще с ноября смартфон поступил в продажу по цене 799 евро. Представители Huawei не знают, будет ли смартфон поставляться на территорию России и если будет, то по какой цене.

Понравился ли нам Huawei Mate 10 Pro?

Плюсы:

  • Двойная камера Leica
  • Мощный процессор с искусственным интеллектом
  • Красивый OLED- экран
  • Быстрая зарядка Huawei SuperCharge
  • Программное обеспечение с новым Android 8.0 и EMUI 8.0
  • Обновленный сканер отпечатка пальца
  • Защита от воды

Минусы:

  • Отсутствие 3,5 мм разъема для наушников
  • Нет слота для карты памяти microSD

Смартфон показал себя с лучшей стороны. Он красиво смотрится благодаря OLED экрану; его приятно держать в ладони, что означает хорошо подобранные соотношения длины, ширины и толщины; прекрасно показывает себя в работе. Умный процессор, быстрая зарядка, тонкий экран с большой диагональю, мощнейшие камеры, эти характеристики делают смартфон одним из лучших в мире.

Вывод

За свою цену новинка представляет собой идеальный смартфон с умным процессором. Который за короткий промежуток времени стал популярным мобильным устройством на мировом рынке. Если вы стоите перед выбором подарка своим близким на Новый Год, то замечательный Huawei Mate 10 Pro будет отличным вариантом.

Автор:
Метки:




Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ