Главная
Lorem Ok

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 5A

Добавлено:

Бренд Xiaomi – один из немногих, регулярно выпускающих обновлённые модели уже известных смартфонов. Однако подобная регулярность не всегда может быть тесно связана с высоким качеством продукции. Так ли это в модели Redmi 5A, проверим ниже, ведь её выпустили спустя 11 месяцев после появления Redmi 4A.

Обзор смартфона Xiaomi Redmi 5A - изображение

Смартфон присылают в лаконичной красной коробке, цепляющей с первого взгляда. Сам гаджет внешне похож на аналоги из той же ценовой категории. Даже по сравнению с моделью Redmi 4A дизайн не слишком претерпел изменений. В комплектации, помимо смартфона, идут: зарядка, USB-кабель, инструкция по эксплуатации, скрепка для открытия лотка SIM-карт. Размеры устройства составляют: высота – 140 мм, ширина – 70 мм, толщина – 8,4 мм.

Кнопки располагаются справа, а снизу – порт для зарядки и один микрофон. Второй микрофон с ИК-портом и разъёмом для наушников находятся сверху. В памяти уже установлено приложение для управления техникой с помощью ИК.

Слева в телефоне расположены слоты для симки и карты памяти. В одном слоте можно установить, как сим-карту, так и карту памяти, а в другом – только симку. Корпус выглядит достаточно надёжно и не скрипит. Важное отличие от предыдущей модели – материал. Это уже не сомнительного качества пластик, а металл. В связи с этим общий вес телефона увеличился на 5,5 г. Огорчает лишь то, что динамик находится на задней стенке, а это значит, что звук блокируется, если положить телефон на мягкую поверхность.

Ещё один небольшой недочёт Xiaomi – угловатый и резкий экран. Он похож просто на толстую пластину, прикреплённую к основной части корпуса. Никаких плавных линий и изящных форм здесь нет. Зато телефон доступен в 3 цветовых решениях: золото, серебро и розовое золото.

Камера смартфона Xiaomi Redmi 5A

Разрешение камеры на Redmi 5A – 13 Мп. Цветосила при этом равна f/2,2. Конечно, при таких показателях не приходится рассчитывать на профессиональные фотографии, но при хорошей освещённости снимки вполне приличные. Но при попытках снимать в помещении без естественного света или в условиях слабой освещённости появляются шумы и некоторая смазанность в кадре. Размытая картинка также появляется при ошибках автофокуса, который, к счастью, быстро работает. Тут скорее вопрос привычки, нежели технических недостатков.

Xiaomi всегда предлагает много режимов для съёмки. Продвинутые пользователи могут выбрать ручную настройку камеры, которая компенсирует недостатки и заметно улучшает итоговое качество фотографий.

Фронтальная камера позволяет получать примерно такие же по качеству снимки, хотя её разрешение всего 5 Мп. Все опции здесь имеют мягкую настройку. Также Xiaomi предлагает определение возраста в кадре, впрочем, как и всегда. Иногда картинка размывается, потому что фокус настраивается на другие объекты. При детальном рассмотрении на фото можно даже увидеть эффект боке. Возможно, именно он приводит к незначительной смазанности изображения.

Какой экран?

Если особенности камеры не являются главной фишкой Redmi 5A, то качество экрана вполне способно порадовать Диагональ составляет 5 дюймов и, хотя FullHD отсутствует, разрешения 1280*720 вполне хватает. 

Яркости экрана достаточно, чтобы без проблем пользоваться гаджетом в здании или на открытом воздухе. При сильном солнце есть блики, но, в целом, работать можно. Цветопередача здесь очень хорошая, а любителям чтения на смартфонах даже предоставили особые настройки по уменьшению синего спектра. В настройках есть разные режимы, в том числе ручной и активация экрана по двойному клику.

В телефоне не установлен навороченный и, на мой взгляд совершенно ненужный, сканер отпечатков пальцев, поэтому защитить гаджет от несанкционированного использования можно при помощи введения на экране графического либо цифрового кода, а также классического пароля.

Параметры производительности

В Redmi 5A, как и в предыдущей модели, установлен не слишком современный, но проверенный процессор Snapdragon 425. У него 4 ядра, частота до 1,4 ГГц и два гигабайта оперативки. Особых чудес по производительности ожидать от такой начинки не стоит, но все свои показатели процессор подтверждает и оправдывает. 

В игры с высокими требованиями на таком телефоне поиграть не получится. Но можно запускать простые развлекательные приложения и смотреть кино. Встроенной памяти недостаточно для хранения большого числа программ и фотографий. Из 16 Гб 6 уже заняты системой. Зато слот позволяет установить карту памяти не в 64 Гб, а в 128 Гб, чего даже мне, большому любителю посмотреть сериалы в самолете, хватит за глаза.

Операционка, аккумулятор, звук

Смартфон управляется системой Android 7.1.2 и фирменной оболочкой MIUI global 9.1. Пока не известно, как часто будут проходить обновления, но локализация версии уже радует. Телефон поддерживает возможности подключения Wi-Fi, GPS, Bluetooth, 3G, 4G. Сенсор оснащён акселерометром и датчиком приближения.

Аккумулятор емкостью 3000 мАч. Телефон не особенно экономично относится к батарее, но на день его точно хватает. Что касается динамика, то он установлен сзади, как и во многих недорогих аналогах.

Выводы

Несмотря на все свои недостатки, Xiaomi Redmi 5A – вполне неплохой гаджет, продолжающий традиции бренда. Возможно, переходить на этот смартфон с предыдущих моделей не имеет смысла, но в качестве нового телефона Redmi 5A вполне подойдёт. Особенно покупка будет оправдана для тех, кто нечасто фотографирует, поскольку камеру можно оценить на троечку с плюсом из пяти.

Redmi 5A – надёжный аппарат со стильным дизайном и хорошей производительностью. Такое качество идеально сочетается с ценой – 7 990. В день начала продаж можно было приобрести телефон ещё дешевле. В первый зимний месяц телефон от Xiaomi можно приобрести, например, в официальном магазине на Али. Материал предоставил интернет магазин Аксеум

Автор:
Метки:






Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ