Главная
Lorem Ok

Microsoft может владеть 18% рынка планшетов через три года

Добавлено:
Microsoft может владеть 18% рынка планшетов через три года - изображение

Согласно отчету маркетологической компании Strategy Analytics, компании Microsoft удастся до 2019 года захватить 18% рынка операционных систем для планшетов.

К таким выводам аналитиков подтолкнуло несколько подряд хороших квартальных отчетов самой компании, а также тенденции к сокращению рынка планшетов. Дело в том, что планшеты уверенно замещают так называемые фаблеты, то есть смартфоны с большими экранами. Однако, несмотря на такое снижение, производители пока не хотят отказываться от борьбы за подобные устройства.

С тех пор, как Microsoft выпустила пару лет назад операционную систему Windows 8, компании удалось добиться устойчивого прогресса в росте рынка операционных систем для планшетов. По сравнению с Android-планшетами, которые сейчас продолжают удерживать львиную долю планшетного рынка, устройства на Windows отличаются лучшей производительностью. К тому же они могут запускать и работать с приложениями для компьютерной ОС Windows, что замечают производители, расширяя свой модельный ряд за счет именно таких планшетов.

В Strategy Analytics утверждают, что продажи Windows-планшетов за 9 месяцев этого года выросли на 58% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее. Заглядывая вперед, маркетологи полагают, что доля планшетов на Windows будет продолжать расти. А к 2019 году их доля вырастет до уровня 18% от глобального рынка планшетов.

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments