Главная
Lorem Ok

Обзор планшета Lenovo ThinkPad 10

Добавлено:
Обзор планшета Lenovo ThinkPad 10 - изображение

Преимущества планшета LenovoThinkPad 10:

  • Производительная мощность Windows 10;
  • Долгий срок работы от батареи;
  • Впечатляюще тонкий и легкий;
  • Объем в 64 Гб встроенной памяти даже для модели начального уровня.

Недостатки планшета LenovoThinkPad 10:

  • ОС Windows 10 до сих пор имеет проблемы с сенсорным использованием;
  • Слишком высокая стоимость;
  • Неудобные заостренные нижние углы.

Ключевые характеристики: 10-ти дюймовый дисплей с разрешением 1920 на 1200 пикселей с матрицей IPS; Windows 10; процессор Intel Atom X7-Z8700; 64 Гб памяти SSD; 4 Гб оперативной памяти.

Производитель: Lenovo

Что такое Lenovo ThinkPad 10?

Начиная обзор планшета Lenovo ThinkPad, нужно сказать, что это устройство на базе Windows 10 предназначено для использования в бизнес-среде. Впечатляюще легкий и тонкий он может по настоящему соперничать с iPad Air 2 в плане эргономичности и срока автономной работы. В дополнение ко всему он работает со всеми офисными программами Windows.

Доступный с дополнительной клавиатурой, стилусом и возможностью поддержки стандарта 4G –связи, планшет имеет неплохие перспективы получить отличные показатели продаж.

Lenovo ThinkPad 10

Lenovo ThinkPad 10 – Дизайн и характеристики  

Lenovo ThinkPad 10 является свидетельством того, что планшеты под управлением процессоров Intel и операционной системы Windows по своей производительности уже близко подходят к iPad и Android-планшетам.

С размерами 256,5 х 177 х 8,95 мм он немногим больше iPad Air 2 (240 x 169,5 x 6,1 мм). Весит он также немного больше 597 грамм по сравнению 437 граммами в планшетах Apple. Так что планшет должен удобно располагаться в одной руке, но, к сожалению, это не так.

В компании Lenovo приняли решение два нижних угла, которые располагаются по обе стороны от кнопки Windows, сделать заостренными вместо округленной формы. Потому планшет неудобно врезается в ладонь при его удержании одной рукой.

Компания решила, что с плоской кромкой планшет лучше будет работать с дополнительной клавиатурой. Тем не менее, она не входит в стандартную комплектацию, так что мы будем судить о планшете, как о самостоятельной единице.

За исключением этого, дизайн у планшета весьма привлекательный: черный приятный на ощупь пластик укрывает заднюю часть и аккуратный логотип ThinkPad в комплекте с подсветкой над буквой «i» выглядит весьма интересно. Тем не менее, расположенный сзади логотип Intel и другая информация слегка портят внешний вид. Вы даже не сможете удалить ее, как это можно сделать с подобными стикерами на Windows-ноутбуках.

Также на задней панели расположены два стереодинамика, а также 5 Мп камера со светодиодной вспышкой  и сканер отпечатков пальцев. С обратной стороны расположена 1,2 Мп фронтальная камера, как раз напротив сенсорной кнопки Windows, которую в том числе можно использовать для разблокировки  планшета.

Еще одна физическая кнопка, которая способна разблокировать устройство находится наверху. Она же и выключает устройство при длительном на нее нажатии. На нижней поверхности можно найти отверстие для соединения с док-станцией, остальные кнопки и функциональные отверстия располагаются на правой стороне планшета.

Здесь можно найти порт USB Type-C, USB 3.0 порт, Micro HDMI, слот SIM, MicroSD, регуляторы громкости и разъем для наушников. Это достойный набор функций для планшета делает его универсальным устройством.

В характеристиках дисплей с разрешением 1920 на 1200 пикселей дополнен двухядерным процессором Intel Atom x7-Z8700 с частотой 1,6 ГГц с Intel HD Graphics, 2 или 4 Гб оперативной памяти в зависимости от выбранной конфигурации. Кроме того, покупатель может выбрать модификацию с 64 или 128 Гб встроенной флеш-памяти. Все модели поддерживают Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.0. Стоимость планшета стартует от $ 670 в начальной конфигурации и доходит до $1050.

Lenovo ThinkPad 10 – экран

Экран в ThinkPad 10 довольно хорош. Его разрешение 1920 на 1200 пикселей делает изображение ярким и четким, а использование матрицы IPS означает, что углы обзора здесь действительно хорошие. Разрешение настолько высоко, что Вы можете захотеть воспользоваться функцией масштабирования Windows, чтобы увеличить текст и значки. Однако это может привести к тому, что некоторые значки приложений не смогут масштабироваться и будут выглядеть немного непривычно, но в целом, это работает хорошо.

Измерения максимальной яркости показали результат 409 нит, а показатель свыше 300 нит уже является достойным результатом и означает, что даже при дневном свете можно без проблем пользоваться дисплеем. Уровень яркости черного цвета составляет 0,499 нит, что чрезвычайно высоко, составляя соотношение контрастности 819 : 1, при этом показатель действительно качественного дисплея составляет 1000 : 1. Так что в целом, можно сказать, что дисплей на ThinkPad 10 не самый эффективный, однако для большинства пользователей его характеристик вполне достаточно.

 

Lenovo ThinkPad 10

Lenovo ThinkPad 10 - Программное обеспечение

Что действительно отличает этот планшет от большинства других такого же размера и формы, это использование Windows 10 в качестве операционной системы. Это позволяет использовать в нем широкий спектр полезных программ и функций. Но это же и означает, что планшет по-прежнему далек в плане удобства использования от iPad и Android-устройств.

И хотя Windows 10 обладает массой улучшений по сравнению с Windows 7, тут все равно остается немало проблем при сенсорном использовании. Например, это проблемы с обработкой экранной клавиатуры и настройки автоматического затемнения экрана, процесс, который занимает целых 10 нажатий, хотя другие устройства позволяют сделать это намного быстрее и удобнее.

Все, что сейчас имеет поддержку Windows 10, это несколько полезных сенсорных приложений, таких как календарь, контакты, почту, карты, новости и другие. Но факт остается фактом, планшет в основном востребован бизнес-ориентированными пользователями, которым необходимо использование специализированных приложений для бизнеса, которые лучше всего работают с Windows 10. На ней можно запустить полный пакет Office, ПО для бухгалтерии и т.д.

Плюс ко всему синхронизировать планшет при помощи USB-кабеля можно очень легко с ноутбуком или стационарным компьютером на Windows. Стоит отметить, что биометрическая система входа работает безупречно со сканером отпечатка пальцев. Идентификация проходит за несколько секунд.

Lenovo ThinkPad 10

Lenovo ThinkPad – Производительность    

Когда в нашем обзоре Lenovo ThinkPad 10 речь заходит про скорость работы, батарее и размере, этот планшет предлагает немало преимуществ. Несмотря на тонкость и легкость, ThinkPad 10 работает достаточно быстро. Это выражается в загрузке, приложения открываются лишь с небольшими паузами и вообще скорость работы интерфейса приятно удивляет. Пусть это медленнее, чем iPad и Android-планшеты, но не до такой степени, чтобы это было неприятно.

В тестах производительности на PCMark 7 ThinkPad 10 (2913 очков) слегка опережает Microsoft Surface 3 (2793 очка) и даже несколько дешевых Android-планшетов, таких как Toshiba Satelite Radius 11 (1796). Для примера тонкий и легкий ноутбук набирает в этих тестах 4000-5000 очков, игровой – около 6000-7000.

Lenovo ThinkPad – длительность работы батареи

Еще одной сильной стороной ThinkPad 10 является мощность батареи. Несмотря на тонкий корпус и пристойную производительность, срок работы от полностью заряженной батареи до момента разрядки планшет работает 8 часов 36 минут. Это больше, чем у тонкого и легкого ноутбука, и находится на одном уровне с планшетами на Android и iOS. В условиях современного мира – это чуть больше одного рабочего дня, так что если планшет собирается использоваться в качестве рабочего устройства, то в течение дня его придется, минимум, один раз подзаряжать.      

Lenovo ThinkPad 10

LenovoThinkPad - камера

Основная камера планшета, способна обеспечить фото среднего качества при достаточном освещении. Ее разрешения 5 Мп достаточно лишь для того, чтобы обеспечить достаточную детализацию случайных фото и воспроизведение точных цветов.

При низком освещении фотографии выглядят зернистыми, хотя иногда вспышка и спасает, это далеко не та камера, которую хочется использовать на регулярной основе. Что касается фронтальной 1,5 Мп камеры, то она подойдет разве что для видео-чата.  

Lenovo ThinkPad 10

Lenovo ThinkPad – Аудио

Стереодинамики на задней панели ThinkPad не оправдали ожиданий. Несмотря на то, что их два, качество звука заметно хуже, чем в iPad и значительно хуже, когда дело доходит до воспроизведения низких частот, когда динамик начинает хрипеть.

Стоит ли купить Lenovo ThinkPad 10?

Если Вам нужен планшет для повседневной работы – электронная почта, просмотр веб-страниц, то в этом случае ThinkPad 10 не убеждает. Несмотря на впечатляющий дизайн, приличную производительность и хорошее время автономной работы, функциональность планшета на Windows все же остается урезанной.

Дела обстоят лучше, если Вы используете ThinkPad 10 с док-клавиатурой, когда планшет превращается в ноутбук. В обратном случае iPad или Android-планшет делает использование более удобным. Этот планшет, несомненно, найдет свое место в бизнес-среде. Благодаря возможности открывать программы для Windows, планшет дает возможности запускать специфические программы для бизнеса на портативном долго работающем устройстве.    

При этом остается вопросом цена, установленная за этот планшет производителем. Сегодня вполне реально найти похожее по своим характеристикам устройство дешевле на треть.

Резюме

Завершая обзор планшета ThinkPad 10, нужно сказать, что он немногих убедит расстаться со своими iPad и Android-планшетами, но сочетание портативности, долгого времени автономной работы и функционала Windows может быть полезным для некоторых пользователей. 

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ