Главная
Lorem Ok

Sony будет производить собственные мобильные процессоры

Добавлено:
Sony будет производить собственные мобильные процессоры - изображение

Согласно информации, которая сегодня поступила из Тайваня, компания Sony собирается присоединиться к компании таких производителей, как Apple, Samsung, Huawei, LG и разрабатывать и выпускать собственные мобильные процессоры.

Информация пришла, якобы, из источников внутри самой компании Sony. В корпорации проанализировали ситуацию на рынке смартфонов и пришли к выводу, что большинство из топ-5 по общемировым объемам продаж своей продукции выпускает и пользуется собственными процессорами. Так, компания Apple выпускает чипсеты серии AX, южнокорейская Samsung самостоятельно производит Exynos-чипсеты, а китайский производитель Huawei снабжает свои смартфоны процессорами Kirin, выпускаемые им же.

К этой тройке присоединилась и компания LG, выпустив свой первый, но не очень удачный процессор LG Nuclun. Тем не менее последние слухи говорят о том, что сейчас компания разработала новый чипсет LG Nuclun 2, который будет выпускаться на производственных мощностях Intel и TSMC. Этот процессор должен стать более производительным и энергоэффективным, по сравнению со своим предшественником.  

К сожалению, источник информации не приводит даже приблизительных сроков выпуска первого процессора Sony, так что нам остается только следить за новостями, которые, возможно, прольют свет на этот вопрос.

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments