Главная
Lorem Ok

Apple заработает на продаже iPhone 5se $1,5 млрд

Добавлено:
Apple заработает на продаже iPhone 5se $1,5 млрд - изображение

С разговорами о том, что компания Apple представит столь давно ожидаемый 4-х дюймовый Apple iPhone 5se уже 15 марта, а через три дня он поступит в продажу, возникает вопрос: сколько денег попадет в казну Apple благодаря этому смартфону? Аналитик одного из крупнейших мировых банков UBS Стив Милюнович провел исследование этого вопроса, результатом которого стала его статья в журнале Forbes.

Милюнович прогнозирует, что производителю удастся в течение первого года продаж реализовать 30 млн. смартфонов. Этот показатель равен двум третям Apple iPhone 5s и Apple iPhone 5c, проданным в финансовом 2015 году. По его мнению, с ценой в $500, продажи iPhone 5se побьют показатель выручки в $5 млрд. от продаж iPhone 6. Аналитик предполагает, что общая выручка, полученная Apple от реализации этого смартфона, составит $7,8 млрд. Учитывая рентабельность на уровне 25% (в 2015 году операционная рентабельность Apple составляла 30,5%), производитель должен получить 1,95 млрд. операционной прибыли. После уплаты 25% подоходного налога из этой суммы Apple останется $1,5 млрд. чистого дохода.  

Выпуск американским производителем нового 4-дюймовый iPhone – это хороший шанс для тех, кому не комфортно пользоваться 4,7-дюймовым дисплеем, обновить свой смартфон. Учитывая новые технические особенности  iPhone 5se, у него может быть немало поклонников.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ