Главная
Lorem Ok

Обзор iPad Mini 4

Добавлено:

Плюсы:

  • Большой размер для просмотра медиафайлов и игр;
  • Отличные приложения iPad;
  • Прекрасный внешний вид и ощущения от использования;
  • Скорость работы.

Минусы:

  • Цена;
  • iOS нуждается в доработках для планшетов.
Обзор iPad Mini 4 - изображение

Ключевые характеристики:

  • 7,9-дюймовый Retina-дисплей;
  • Процессор A8;
  • 2 Гб оперативной памяти;
  • 16/64/128 Гб собственной памяти;
  • Поддержка LTE;
  • ОС iOS 9.3;
  • 8 Мп камера iSight;
  • 1,2 Мп камера FaceTime;
  • Производитель: Apple;
  • Стоимость: $465.

Что такое iPad 4 mini?

Последнее устройство из линейки мини планшетов похож на iPad Air 2 с 7,9-дюймовым дисплеем. Он получил то, чего не хватало предыдущим поколениям – улучшенный процессор, 2 Гб оперативной памяти, ламинированный дисплей и тонкий корпус.  Это фантастическое медиа-устройство, которое имеет все функциональные особенности своих старших братьев только в меньшем пакете.

Обзор iPad Mini 4 – дизайн

iPad 4 выглядит так же как и iPad Mini 3 до этого, и как до него выглядел iPad Mini 2. В Apple, видимо, считают, что достигли пика в дизайне iPad и с этим сложно спорить.

Эти скошенные блестящие края, изогнутые стороны, благодаря которым планшет удобно лежит в руках и плоская задняя панель позволяет ровно лежать устройству на любой поверхности. Хотя ощущение скользкого покрытия не покидает. Я часто чувствую себя немного неловко, держа планшет в одной руке.

Сверху на боковой поверхности расположились кнопки управления громкостью и кнопка блокировки. Это позволило сделать устройство тоньше – 6,1 мм в сравнении с 7,5 мм в Mini 3, а также на 30 грамм легче. Внизу Вы найдете отверстия под динамики и порт Lightning.   

Определяющей особенностью iPad Mini 4, как следует из ее названия, является его размер. C ним гораздо легче справиться одной рукой, чем с iPad 2 Air или 9,7-дюймовым iPad Pro, а сравнение с 12,9-дюймовым iPad Pro просто некорректно.

В некоторых ситуациях компактность удобнее. Например, читать гораздо лучше с iPad Mini 4. Я могу удобно держать устройство в одной руке в ​​течение длительных периодов времени, что не было бы возможно с большим планшетом. Кроме того, более естественно читать на устройстве, которое по размеру фактически соответствует книге.

iPad Mini 4 также является идеальным спутником в транспорте. Вытащив его в автобусе, трамвае или метро чувствуешь себя комфортнее, чем с крупным планшетом, особенно в час пик.

Тем не менее, размер влияет на функциональность. Меньшая экранная клавиатура, например, усложняет набор текста.

Обзор iPadMini 4 – дисплей

iPad Mini 4 из всей серии iPad имеет самую высокую плотность расположения пикселей. Разрешение 2058 на 1536 такое же, как в iPad Air 2 и iPad Pro, но они упакованы в 7,9-дюймовую диагональ. Кроме того это первый ламинированный дисплей iPad Mini, который имеет крошечный воздушный зазор между стеклом и самим дисплеем. Из всех изменений в iPad Mini 4 – это мое самое любимое и Вы действительно заметите разницу, если работали с предыдущим поколением iPad. Такое ощущение, что Вы на самом деле касаетесь пикселей.

Здесь мы имеем дело с очень широкой цветовой гаммой, такой же, как в iPad Air 2, так что планшет может отображать более широкий диапазон оттенков. Черный цвет более глубок, красные оттенки более яркие, а белые менее грязные. Однако функциональность под прямыми солнечными лучами остается ограниченной.

Обзор iPad Mini 4 – производительность

iPad Mini 4 – это iPad Air 2 в более компактной оболочке, а потому внутренней устройство планшетов практически идентичны. Тут мы имеем дело с процессором A8, а не с A8X, как в Air 2 и 2 Гб оперативной памяти.

На самом деле, увеличение оперативной памяти и определяет все отличия. С 1 Гб на iPad Mini 3 были проблемы с открытием нескольких приложений одновременно, что приводило к задержке открывающихся приложений.

iPad Mini 4 обладает впечатляющей производительностью. Программы открываются без задержки, а навигация по iOS практически мгновенна. Требовательные приложения, такие как Lightroom и iMovie прекрасно работают без зависания.

Игровая производительность также огромна. В отличие от iPad Mini 3, у которого возникают проблемы с новейшими играми, Mini 4 легко с ними справляется. Hitman: Sniper, Halo: Spartan Strike и Asphalt 8 все идут отлично и без каких-либо зависаний. Благодаря своим компактным размерам и высокой производительности, это один из лучших планшетов на рынке для игр.

С точки зрения тестов iPad Mini 4 набрал 3120 в мультиядерной проверке на Geekbench и 1717 в одноядерной. Это немного меньше, чем Nvidia Sheild K1 (3602), но продукт Apple опережает его в одноядерном тесте.

Благодаря двум динамикам звук на iPad Mini слабый и немного искажен. Ему не хватает четкости iPad Air 2. Если для «Netflix» способностей планшета хватает, то для прослушивания музыки, возможно, Вы захотите использовать динамик Bluetooth или наушники.

Объем внутренней памяти начинается с 16 Гб, которого явно не хватает. Из них пользователю доступно 11,4 Гб, которые очень быстро кончаются. Гораздо эффективнее – модель с 64 или 128 Гб дискового пространства. Поскольку это Apple, то ожидать поддержку карт microSD не приходится.

Обзор iPad Mini 4 – iOS 9

iOS 9 или, если быть точнее, iOS 9.3, это та же операционная система, управляющая работой iPad Air 2, iPad Pro 9,7 и даже огромного iPad Pro 12,9. Для планшета это плюс и минус одновременно. Для размера экрана ОС не адаптирована. И хоть это не такая уж и большая проблема, тем не менее, она существует.  

Особенностью iOS 9 является новое решение мультизадачности  и в Mini 4 она также реализована. И хоть из-за размера экрана два окна работающих приложений держать на дисплее не совсем удобно, возможность мгновенно перейти к нужной программе весьма полезная.

В соседнем окне можно открыть любимый сериал и следить за действиями персонажей в тот момент, пока Вы общаетесь с друзьями в социальных сетях. Но даже с великолепной функцией многозадачности, чувствуется ограничение iPad. Приложения реализованы гораздо лучше, чем на Android, но иконки на рабочем столе оставляют слишком много свободного места. Не хватает некоторых виджетов, информации, доступной без необходимости заходить в приложение и некоторых специфичных для планшетов дополнений. Возможно, мы увидим их в iOS 10.

Полезный режим Night Shift уменьшает количество синего цвета на экране и это нововведение iOS 9.3. Он отлично работает на планшетах для чтения, особенно в вечернее время. Благодаря теплому оранжевому цвету читать с планшета намного безопаснее для глаз.

Обзор iPad Mini 4 – камера

iPad Mini 4 имеет основную 8 Мп камеру iSight f/2.4 на задней стороне планшета. И хотя для планшета такой камеры вполне достаточно, но смартфон, все же, способен фотографировать лучше.

Снимки, сделанные при дневном свете, как правило, красочные и, до тех пор, пока Вы не пользуетесь зумом, они четкие. Здесь нет оптической стабилизации изображения, но кадры с разрешением 1080p выглядят хорошо. Ситуация становится хуже, когда источник меняется, тем не менее, фото в ночное время все равно достойны размещения в социальных сетях.

Я бы не сказал, что фронтальная камера для планшета важна, но на iPad она вообще «никакая». Это 1,2-мегапиксельный сенсор, такой же, как на iPhone SE, приемлемый только для видеочатов.

Обзор iPad Mini 4 – батарея

Выносливость батареи на планшетах редко является проблемой, как правило, ими можно пользоваться несколько дней без подзарядки. Поскольку iPad Mini 4 меньше, чем iPad Air 2, но имеет столько же пикселей, сначала я считал, что батарея будет разряжаться быстрее, но это оказалось не так.

В течение недели использования планшета по нескольку часов в день я был вынужден зарядить его лишь однажды. Батарея теряет около 8% заряда за 40 минут просмотра потокового HD-видео на 70% яркости, а сохраненное видео при таких настройках «съедает» лишь 6%.

Похожая история и с играми: 45-минутная сессия Hitman: Sniper разряжает 10% батареи, а более «легкие» игры, например, Monument Valley – 7%.

В моменты простоя батарея почти не разряжается. Можно оставить планшет на сутки и батарея разрядится только на 1-2%. Зарядка происходит при помощи кабеля Lightning и полностью заряжается за 2,5 часа. На 60% батарею можно зарядить за 1 час 20 минут.

Нужно ли мне купить iPad Mini 4?

Последний компанктный iPad от Apple великолепен. Это мощное устройство идеально подходит для проигрывания медиафайлов и ношения в сумке.

Он тонкий, с потрясающим дисплеем и аккумулятором, который не требует к себе постоянного внимания. Он включает в с себя все функции iPad Air 2 в меньшем корпусе.

Покупать его или нет, будет зависеть от размера экрана, который Вам нужен. Цена iPad Mini 4 всего на $50 меньше, чем iPad Air 2, экран которого больше и лучше подходит для решения определенных задач, а его тонкость и легкость делает его практически незаметным в Вашей сумке.

Тем, кто ищет планшет на iOS, iPad Mini 4 не разочарует. Если Вы ищете альтернативу на Android, то отличным выбором будет Nvidia Shield K1 по цене $220.

Резюме

Это iPad Air 2, но меньше. Отлично подойдет для просмотра медиафайлов, проверки и чтения электронной почты, но не так продуктивен, как его старшие братья.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ