Главная
Lorem Ok

Обзор LG X view - доступный смартфон с двумя экранами

Добавлено:

Компания LG не боится внедрять в свои новые мобильные устройства различные инновационные решения. Во многом благодаря этому этот бренд и завоевал уважение у многих пользователей. Не так давно корейцы представили смартфон LG V10, в котором, помимо основного дисплея, на лицевой стороне дополнительно поместили и маленький экранчик для отображения сообщений, управления плеером и прочих функций.

Обзор LG X view - доступный смартфон с двумя экранами - изображение

Это решение весьма удобное, однако далеко не все могут себе позволить этот аппарат из-за его высокой цены. И вот, решено было выпустить доступный аппарат X view, оснащенный двумя дисплеями. В данном обзоре и рассмотрим эту интересную новинку от LG.

Упаковка и комплектация

Смартфон упакован в простенькую коробку белого цвета. Сверху нанесены логотип производителя и название модели. Список комплекта поставки довольно типичный для устройства бюджетного класса. В упаковке владелец найдет USB-шнур, блок питания, скрепку открытия лотка и бумаги.


Внешность, эргономика и дисплей LG X view 

Облик смартфона приятный для глаза во многом за счет кажущихся металлическими элементов. К примеру, рамка по бокам выполнена под металл, выглядит все это стильно, все же это хромированный пластик. Как правило, такое покрытие после долгого пользования начинает стираться, поэтому стоит обзавестись чехлом. Стоит сказать, что весь смартфон обладает полностью пластиковым корпусом. Модель X view отличается незначительной толщиной, благодаря чему создается впечатление компактности и изящности. 

LG X View Фотографии

Фронтальная часть содержит главный и дополнительный дисплеи под защитным стеклом, глазок фотомодуля, датчик освещенности, речевой динамик и логотип LG. На нижний торец помещены разъем 3,5 мм, microUSB-порт, встроенный динамик и микрофон, а на верхнем ничего нет, кроме отверстия второго микрофона. На левый край гаджета вынесена клавиша регулировки громкости, тогда как справа расположены кнопка питания и лоток формата nanoSIM + nanoSIM либо microSD + nanoSIM. Пользователь ставится перед нелегким выбором - вторая SIM-карта или же карта памяти, поскольку гнездо у них общее. Стекло использовано и для оформления тыльной поверхности, что, несомненно, плюс для недорогого аппарата. В целом дизайн оставляет позитивные впечатления. Собран смартфон качественно, зазоров не обнаружено, как и скрипов. Его комфортно держать в руке, поскольку тут нет и намека на острые края либо грубые скосы, да и увесистым его никак не назовешь. Элементы управления на ощупь приятные, пальцы нащупывают их сразу. Девайс хоть и совершенно гладкий, фиксируется в руке хорошо. Масса устройства равна 120 граммам при габаритах: 71,8 ×142,6 × 7,1 мм.
А теперь поговорим о ключевой «фишке» модели. Как уже было сказано, аппарат снабжен основным дисплеем на 4,3 дюйма и вспомогательным с размером 1,76 дюйма. Дополнительный экран установлен над главным. Дисплеи между собой фактически не имеют зазора, по этой причине выглядят как одно целое. Разрешение большого IPS-экрана составляет 1280 × 720 точек, а у миниатюрного - 520 × 80 точек. Плотность пикселей в обоих случаях примерно на одном уровне. Верхний дисплей расходует совсем немного энергии, поэтому постоянно может быть активным, показывая разную полезную информацию, даже если смартфон заблокирован. На нем отображаются дата и время, данные об аккумуляторе, уведомления о пропущенных звонках и сообщениях, прогресс загрузок в фоне и прочее. Также в него интегрирован доступ к таким переключателям, как Wi-Fi, Bluetooth, звук и фонарик. Маленький экран позволяет управлять музыкальным плеером, при этом включение главного абсолютно не требуется. И на этом возможности экранчика не исчерпываются. Однозначно данное решение способно сделать пользование смартфоном более удобным.
Основной дисплей традиционно для устройств LG показывает картинку высокого качества. К плюсам отнесем прекрасные углы обзора, достоверную передачу оттенков, высокий уровень контрастности и насыщенный черный цвет, как в OLED-матрицах. На поверхность панели нанесен хороший олеофобный слой, палец отлично скользит, а пятна легко удаляются. Настройка яркости имеет широкий диапазон, благодаря чему читать с экрана в темноте комфортно, а на улице в солнечный день изображение остается хорошо видимым. Адаптивная подсветка работает адекватно. По умолчанию поддерживается разблокировка двойным тапом, нажимать на кнопку необязательно. 


Производительность, звук и автономность LG X view

Смартфон функционирует на базе 4-ядерного чипа Snapdragon 410, наделенного тактовой частотой 1,2 ГГц. В симбиозе с ним работает модуль графики Adreno 306. «Железо», конечно же, по современным меркам довольно слабое, но с большинством программ устройство способно справиться. Кстати, такая техническая составляющая позволила LG X view набрать в бенчмарке AnTuTu v6.1.4 почти 27 тысяч баллов, это немного, но и не критично мало. Плюсом является «оперативка» в размере 2 Гб, чего вполне достаточно. Что касается накопителя, то его объем равен 16 Гб. Память расширяется при помощи microSD до 2 Тб. Производительность невысокая, те не менее интерфейс работает плавно, столкнуться с проблемами при повседневном использовании вероятность небольшая. С ресурсоемкими играми девайс работает неплохо. К примеру, Asphalt 8 прекрасно идет на средних настройках, а вот на максимуме притормаживает. Dead Effect 2 также хорошо ведет себя на средней графике, при максимальных же настройках от плавности не остается и следа. Устройство поддерживает 4G LTE с частотами, используемыми в России. Функции беспроводной связи осуществляют модули Bluetooth 4.1 и Wi-Fi. Местоположение определяется датчиками GPS и ГЛОНАСС, их чувствительность хорошая, спутники обнаруживаются даже в помещении. 

Встроенный динамик издает насыщенный звук без каких-либо хрипов, средних и верхних частот достаточно. Однако его громкость высокой не назовешь. Разговорный динамик наделен средним запасом громкости, собеседника слышно хорошо. Звучание в наушниках к достоинствам аппарата не относится, так как чувствуется недостаток низких частот. Впрочем, эквалайзер может немного улучшить ситуацию.

Смартфон снабдили несъемной батареей с ресурсом 2300 мАч. Так, видео в Full HD-разрешении воспроизводится на полной яркости около 7 часов. В смешанном режиме использования аккумулятор аппарата с уверенностью держит заряд с утра до позднего вечера.


Программная часть и камеры LG X view 

«Из коробки» гаджет работает под управлением свежей ОС Android 6.0 Marshmallow. Присутствует фирменный интерфейс от LG с современным «плоским» дизайном, который значительно отличается от Android в чистом виде и внешне, и по функциональности. Здесь отсутствует меню приложений. Ярлыки программ и папки размещаются на рабочих столах, однако в настройках можно вернуться к обычному варианту. Поддерживаются темы оформления, можно поменять расположение и состав виртуальных кнопок. В общем, оболочка радует широчайшей гаммой регулировок, каждый может настроить ее под себя.

Основной фотомодуль наделен 13-мегапиксельным сенсором, а «фронталка» обладает разрешением 8 Мп. Тыльная камера оснащена автофокусировкой и LED-вспышкой. У передней камеры фокус фиксированный, роль вспышки может исполнять экран смартфона. В программном плане главная камера очень простая. Есть два режима - автоматический и обычный. Фильтры и спецэффекты отсутствуют, как и настройка баланса белого. Также отсутствует режим HDR. Присутствуют лишь самые необходимые для съемки регулировки. По качеству снимков камера средняя. Цветопередача правильная и детализация неплохая, но иногда фотографии получаются намного светлее, чем необходимо. Лучше установить более функциональное стороннее приложение для камеры, этот шаг позволит раскрыть ее потенциал.

Вывод 

Плюсы:
• легкий и тонкий корпус;
• основной дисплей высокого качества;
• добротный встроенный динамик;
• удобный дополнительный экран.

Минусы:
• очень простое ПО основной камеры;
• невысокая производительность;
• средняя автономность.

Аппарат получился весьма практичным. Он компактен, имеет 2 Гб ОЗУ и фирменную прошивку с приятными мелочами. К тому же второй экран ощутимо упрощает взаимодействие со смартфоном. Поэтому LG X view вполне способен побороться за сердца покупателей, ищущих функциональное и недорогое устройство. Модель оценена примерно в 18 тысяч рублей.

Автор:
Метки:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ