Главная
Lorem Ok

Обзор смартфона Samsung Galaxy S7 Edge

Добавлено:

Одна из новинок 2016 года - смартфон Samsung Galaxy S7 Edge, относится к числу высокопроизводительных устройств с необычной, но очень привлекательной внешностью. Дотошные аналитики всех последних поступлений от компании Samsung уже успели причислить его к флагманам 2016 года и, как видно, не зря. 

Обзор смартфона Samsung Galaxy S7 Edge - изображение

Внешний вид

В этом направлении дизайнеры не стали выдумывать что-то новое, сохранив все прелести дизайна предыдущих моделей. Однако некоторые улучшения можно все-таки различить. Во-первых, заметно уменьшен зазор между стеклянным покрытием экрана и металлической рамкой. Во-вторых, оригинальная выпуклость лицевой стороны сходится теперь не только к боковым краям, но и к верхней и нижней части смартфона. В-третьих, уменьшен выступ тыльной камеры. В-четвертых, скруглены края задней крышки, из-за чего улучшились ощущения при удерживании устройства в руке.

Samsung Galaxy S7 Edge
Корпус смартфона Samsung Galaxy S7 Edge выполнен из стекла с олеофобным покрытием. Впрочем, бояться того, что телефон выскользнет из руки, не стоит – боковые грани из металла обеспечивают хорошее сцепление.


Разработчики декларируют повышенную устойчивость к загрязнению и возможность получасового пребывания в воде на глубине до 1,5 м, хотя, наверное, проверять это на практике не стоит.
Устройство весит всего 157 грамм, его длина составляет 150,9 мм, ширина – 72,6 мм, а толщина – 7,7 мм. Узкие рамки вокруг дисплея и изогнутая форма лицевой стороны участвуют в создании эффекта максимальной компактности для смартфона, диагональ которого достигает 5,5 дюйма.

Samsung Galaxy S7 Edge


Благодаря потрясающему разрешению экрана 2560 на 1440 пикс достигается реалистичная картинка с внятными деталями и яркими, красочными цветами. Углы обзора дисплея практически полностью исключают возможные искажения, а изумительную цветопередачу можно регулировать по своему усмотрению.
Дисплей Super AMOLED настолько хорош, что в совокупности с емкой батареей позволяет непрерывно поддерживать активную заставку, например, часы.

Samsung Galaxy S7 Edge

Производительность

В основу смартфона Samsung Galaxy S7 Edge фирма Samsung заложила собственную разработку – процессор Exynos 8890 Octa, оснащенный восьмью ядрами, четыре из которых имеют рабочую частоту 2,6 ГГц, а четыре - 1,6 ГГц. Такое мощное сердце обеспечивает бесперебойный серфинг пространством интернета, игры и приложения, отличающиеся максимально сложной графикой. Но какие трудоемкие задачи не решал бы процессор, ощутить его перегрев не получится, так как смартфон имеет специальное охлаждающее устройство из меди довольно сложной конструкции.

Samsung Galaxy S7 Edge При солидной оперативной памяти, равной 4 ГБ, гаджет имеет всего 32 ГБ встроенной. К тому же четверть памяти занята операционной системой. Решить эту проблему, увеличив показатель на 200 ГБ, можно путем использования MicroSD. Для этого в устройстве предусмотрен универсальный лоток, в который можно вставлять одну MicroSD и одну nano SIM-карту или две nano SIM-карты.

Камеры

Основная камера смартфона имеет разрешение 12 Мпикс, что чуть меньше, нежели у предыдущей версии, однако наличие в фотомодуле светочувствительной матрицы с практически заоблачными характеристиками позволяет добиваться снимков самого высокого качества, невзирая на условия освещенности. Автофокус и встроенная LED-вспышка обеспечат максимальное удобство пользователям, не имеющим навыков профессиональных фотографов. А некоторые дополнительные настройки просто поражают воображение. Например, после съемки можно менять фокус или превращать фотографию в рисунок.

Samsung Galaxy S7 Edge
Фронтальная камера в 5 Мпикс вызовет зависть у многих, кто увидит результаты селфи – некоторые смартфоны не способны добиться подобного качества даже на основных камерах.

Батарея

Показатель емкости батареи, равный 3600 мА*ч, способен поддерживать активную работу смартфона в любых режимах на протяжении всего дня. Щадящий режим позволит обращаться к зарядному устройству еще реже: один раз в два-три дня. Кстати, благодаря функции быстрой зарядки максимально опустошенная аккумуляторная батарея полностью восстанавливает свою емкость всего за 100 минут.

Samsung Galaxy S7 Edge

Сеть и беспроводные возможности

Как уже отмечалось, благодаря универсальному лотку смартфон может поддерживать одну или две nano SIM-карты, поэтому можно пользоваться услугами двух мобильных операторов.
Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge наделен, наверное, всем, что есть в меню беспроводных сетей: WiFi, Bluetooth, GPS, NFC и ANT+. Прибор обеспечивает связь 3G и 4G LTE.

Samsung Galaxy S7 Edge

Программное обеспечение

Такому впечатляющему смартфону соответствует не менее достойная операционная система Android 6.0.1 с усовершенствованным интерфейсом TouchWiz, наделенным рядом дополнительных опций.
Набор стандартных программ и дополнений выглядит очень увесисто, но без необъяснимых излишеств. Отдельно хочется остановиться на усовершенствованном сканере отпечатков пальцев. В Samsung Galaxy S7 Edge разработчики увеличили кнопку и поработали над ее чувствительностью, в связи с чем намного упростился сам процесс распознавания. В новом смартфоне на него практически не влияет попадающая на экран влага.

Samsung Galaxy S7 Edge

Выводы

Смартфон Samsung Galaxy S7 Edge представляет собой почти совершенное устройство, если сравнивать его с аналогами от других производителей. По крайней мере, на данный час. Если уж перечислять достоинства изделия, то проще сразу начинать читать руководство пользователя: изящный, легкий и удобный корпус, ультрасовременный дисплей с космическими характеристиками, сверхпроизводительный и безупречный в работе процессор, повышенная защита от влаги и пыли, потрясающие камеры, усовершенствованный интерфейс и набор современных приложений, оптимизированных под текущие запросы пользователей.
В перечне недостатков можно было уверенно поставить прочерк, если бы не цена смартфона, которая все же смущает своими цифрами.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ