Главная
Lorem Ok

Обзор LG V10: уникальный смартфон с двумя экранами

Добавлено:
Обзор LG V10: уникальный смартфон с двумя экранами - изображение

Компания LG в самом начале октября, как многие и предполагали, показала новый смартфон с лаконичным названием V10, открывающий собой V-серию в продуктовой линейке корейского вендора. Свежее устройство включает в себя весьма интересные решения. Эти особенности делают аппарат в своем классе уникальным. Ключевой «фишкой» LG V10 однозначно является дополнительный экран небольших размеров, который инженеры компании поместили над основным дисплеем. Также вызывает немалый интерес и двойная селфи-камера. Однако рассмотрим все по порядку.

Смартфон наделен металлической рамкой, за счет чего существенно повысилась устойчивость к ударам вследствие падения. К тому же на тыльную сторону девайса нанесен слой специального силиконового материала Dura Skin, предотвращающего появление небольших царапин и выскальзывание аппарата из рук. Нержавеющая сталь высокого качества – это основной материал, применяемый в каркасе устройства. Модель V10 выйдет на рынок в разных цветовых решениях: синий опал, космический черный, современный бежевый, синий океан и люксовый белый. Масса новинки составляет 192 грамма, а размеры корпуса имеют следующие показатели: длина - 159.6 мм, ширина - 79.3 мм и толщина - 8.6 мм.

Обзор LG V10

Самый примечательный момент у «корейца» – это, конечно же, второй дисплей IPS Quantum на 2,1 дюйма с разрешением 1040 × 160 пикселей, на который выводится разная полезная информация. Отображаются данные о погоде и строка состояния, также с помощью дополнительного экрана можно управлять музыкой, получить быстрый доступ к избранным программам и многое другое. Эта возможность пригодится во время пользования игровыми приложениями и просмотра видеофайлов на главном дисплее. К тому же вспомогательный экран может функционировать постоянно, при этом автономность смартфона от этого практически не страдает.

Обзор LG V10

Весьма любопытно выглядит и другая отличительная черта нового устройства. Дело в том, что LG V10 оборудован фронтальными камерами на 5 Мп в количестве двух штук. Такое оснащение дает возможность создавать широкоугольные 120-градусные фотографии. Разработчики снабдили смартфон специальным алгоритмом, объединяющим снимки с двух камер, за сет чего панорамные изображения получаются, даже если не двигать аппарат в разные стороны. Моноподы и подобного рода аксессуары теперь попросту не нужны.

Обзор LG V10

Возможности камеры LG V10 расширены интересной функцией. Можно снимать видео на все три камеры сразу, после чего выбирается приглянувшийся ракурс и сохраняется. Стоит отметить, в новинке присутствует также настройка видеосъемки в ручном режиме, что впервые встречается в мобильных устройствах. Такой тип регулировки обеспечивает настройку быстроты срабатывания затвора, частоты кадров, баланса белого, фокуса и значения ISO. Съемка видеороликов осуществляется в трех доступных разрешениях – FullHD, HD и UHD. Более того, существует возможность выбора соотношения сторон, предлагаются такие форматы, как кинематографический 21:9 и стандартный 16:9. Но это еще не все, отснятый материал можно потом отредактировать для улучшения картинки и звука.

Обзор LG V10

В плане технического оснащения LG V10 практически не уступает флагману G4 (обзор смартфона LG G4). Главный экран IPS Quantum обладает 5,7-дюймовой диагональю и QHD-разрешением. Плотность пикселей впечатляет - 513 ppi. Производительность обеспечивается благодаря 6-ядерному чипсету Snapdragon 808, который неплохо себя зарекомендовал, чего нельзя сказать о 810-й модели. Кроме того, девайс снабжен графическим ядром Adreno 418, 4 Гб RAM типа LPDDR3 и 64-гигабайтным флеш-хранилищем eMMC на 64 Гб. Имеется слот под microSD-карты размером до 2 Тб, что, безусловно, является огромным преимуществом. Автономность устройства зависит от съемного аккумулятора на 3000 мАч емкости.

Камера на тыльной стороне наделена 16-мегапиксельным сенсором с апертурой объектива f/1.8. Здесь, как и в LG G4, применена лазерная автофокусировка и усовершенствованная оптическая стабилизация OIS 2.0. Присутствует стандартный набор беспроводных интерфейсов: Wi-Fi, NFC, Bluetooth 4.1. Имеется сотовая 4G-связь LTE-A Cat. 6. На борту смартфона установлена платформа Android 5.1.1 Lollipop, скрытая под фирменной оболочкой.

Обзор LG V10

Обзор LG V10

Девайс, несомненно, очень привлекательный, он предлагает определенные возможности, которыми пока не могут похвастаться флагманы от других производителей. В продаже LG V10 появится уже в октябре. Информация о ценах будет оглашена чуть позднее.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ