Главная
Lorem Ok

Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S2

Добавлено:
Обзор планшета Samsung Galaxy Tab S2 - изображение

Наступил тот день, когда толщина планшета уменьшилась до 5,6 мм. Именно такую толщину имеет флагман Samsung Galaxy Tab S2, получив вместе с этим статус самого тонкого планшета в мире. К тому же он компактный, ведь рамки экрана тонкие и в сумке мешать не будет. В продаже он представлен 2-х размеров 9,7 и 8 дюймов. Младшая модель удобна в качестве телефона. У нее есть разговорный динами и остаются все функции 9,7-дюймового планшета. Неужели это идеальный гаджет?

Samsung Galaxy Tab S2

Краткие технические характеристики модели с дисплеем 8 дюймов:

- процессор: 1.9 ГГц Samsung Exynos 7 Octa
- ОС: Android 5.0.2
- память: оперативная - 3 ГБ, встроенная – 32 ГБ
- поддержка карт памяти: microSD, microSD XC, microSD HC
- экран: 8 дюймов, Super AMOLED
- мобильная сеть: 3G, 4G, LTE
- аккумулятор – 4000 мАч
- сканер отпечатка пальца

Samsung Galaxy Tab S2

Дизайн

По габаритам он очень похож на iPad mini 3, но тот имеет толщину 7,5 мм. Он и будет его ближайшим конкурентом. Вес планшета Samsung Galaxy Tab S2 - 272 г, у iPad - 341 г. Корпус у «корейца» пластиковый, фронтальная панель с серебристой камкой. Задняя поверхность из софттач-пластика, поэтому выскальзывать из рук не будет и к царапинам устойчиво. Сборка отличная. Устройство тонкое и легкое. На нижнем торце расположились 2 динамика, разъем 3,5 и microUSB.

Samsung Galaxy Tab S2

Экран

Размер самого дисплея с технологией Super AMOLED 7,9 дюймов. Он обеспечивает невероятно качественную передачу цветов. OLED во множество раз лучше технологии TFT. Разрешение 2048х1536, плотность пикселей – 326, соотношение сторон 4:3. Изображение очень четкое, яркость зависит от картинки. Если с ним работать на солнце, то яркость в режиме auto подскочит с 375 до 700 кд/м2. Для большинства аналогичных гаджетов такая величина не досягаема. Есть у него и защитное стекло. Чувствительность экрана, углы обзора, антибликовые свойства просто великолепные! Специальное покрытие минимизирует оставленные отпечатки пальцев.

Samsung Galaxy Tab S2

У экрана Galaxy Tab S2 пять цветовых профиля, существенно отличающихся между собой по характеру:
1) адаптивный дисплей
2) фильм AMOLED
3) фото AMOLED
4) основной
5) режим чтения

Многие специалисты считают этот экран лучшим и даже безупречным среди планшетов.

Начинка и аккумулятор

Планшет Galaxy Tab S2 получил топовый 64-битный процессор Samsung Exynos 5433 (8 ядер), мощностью 1.9 ГГц. Оперативной памяти 3 ГБ, собственной – 32 ГБ (доступно 22 ГБ). С помощью отсека microSD ее можно увеличить до 128 ГБ. Как видите, места для хранения данных хватает. В работе на тестах он показал достойный результат, запаса мощности начинки хватит не на один год. Предусмотрен модуль 4G для сети Интернет. С Galaxy Tab S2 можно использовать как телефон, закрывая им почти всю голову со стороны уха. Также есть Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Samsung Galaxy Tab S2

В такой тонкий корпус удалось поместить аккумулятор на 4000 мАч. Для воспроизводства видео в Full HD качестве, такого заряда хватит на 7 часов, игр – на 4 часа. В обычном использовании его хватает на день и это минус этого устройства. Есть режим экономии, но он существенно ограничивает функционал.

Под самсунговской оболочкой кроется Android 5.0.2. Выглядит «ярко», в общем, на любителя. Работает быстро. Одна из особенностей Samsung Galaxy Tab S2 – сканер отпечатка пальца. Срабатывает он четко и с первого раза.

Мультимедиа

Звук в наушниках качественный. Благодаря крупной диагонали, высокому разрешению, компактности, этот планшет удобен для интернет-серфинга. Есть возможность эффективно работать сразу с несколькими программами. Большая видимая поверхность позволяет удобно пользоваться с текстовыми документами. Соотношение сторон 4:3 не комфортно для просмотра видео, для этого лучше выбрать модель с соотношением сторон 16:9. За внешний звук отвечают 2 громких динамика. Его можно использовать в качестве навигатора.

Камера

В качестве основной камеры стоит 8 Мп, которой никого не удивишь. Днем фотографирует хорошо, в помещении и вечером – плохо. У снимков много шумов и плохая резкость. Фронтальная камера 2 Мп - неплохо справляется, особенно с селфи.

Samsung Galaxy Tab S2

 

Вывод

Безусловно, Samsung Galaxy Tab S2 вышел по всем основным характеристикам планшета удачным устройством. Он невероятно тонкий, с отличным дисплеем Super AMOLED, имеет одну из качественных начинок, есть динамик для звонков, сканер отпечатка пальца, и приличный звук с нормальными камерами. Из минусов стоит выделить соотношение сторон экрана (4:3), малую автономность и высокую цену.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ