Главная
Lorem Ok

Обзор смартфона Huawei G8

Добавлено:
Обзор смартфона Huawei G8 - изображение

Дата выпуска Huawei G8: Сентябрь 2015 года

Стоимость Huawei G8: € 399

Характеристики Huawei G8: 13Мп / 5Mп камеры, FHD-дисплей, аккумулятор c емкостью в 3000 мАч, сканер отпечатков пальцев.

Обзор смартфона Huawei G8 можно начать с того, что смартфон Huawei G8 ждали многие, и он действительно получился довольно добротным устройством, сделанным с пониманием реалий сегодняшнего рынка смартфонов. Показанный наряду с более известным Huawei Mate S, на выставке IFA 2015 в Берлине, смартфон Huawei G8, получил, конечно же, меньше внимания, чем его «старший собрат» с технологией Force Touch. Однако это вовсе не значит, что Huawei G8 не стоит воспринимать всерьез. В конце концов, он обладает довольно внушительным списком характеристик, а по цене ставит устройство в один ряд с такими смартфонами, как Moto X Play и OnePlus 2. Так что обзор смартфона Huawei G8 – это то, чему стоит уделить несколько минут своего времени.

Дизайн Huawei G8

Также как и смартфон Mate S, новый смартфон серии G получил полностью металлический корпус. Выглядит это, действительно хорошо. Задняя поверхность удобно лежит в ладони и не скользит, приятная на ощупь. Единственное, что смартфон кажется немного толстоватым. Хотя такое впечатление обманчиво, поскольку толщина устройства составляет всего 7,5 мм. Но такое чувство преследует все время, пока держишь девайс в руке. Возможно, этому способствует масса в 167 грамм, что немного больше, чем обычно у смартфонов такого класса.

huawei G8

Также не избавился Huawei и от уже традиционных для его смартфонов блестящих кромок по краю корпуса. Кому-то они понравятся, кому-то – нет, но китайский производитель остается верен своему стилю дизайна.

huawei G8

Экран

Продолжая наш обзор смартфона Huawei G8, мы вплотную подошли к 5,5-дюймовому дисплею новинки. Конечно, тем, кто привык к устройствам поменьше, он покажется чрезмерно большим, но на самом деле большой размер смартфона не ощущается, когда держишь его в руках. К тому же подобный размер дисплея в наши дни уже практически становится естественным. По ощущением от работы с дисплеем G8 с ним может сравниться разве что Moto X Play, там тоже не чувствуешь размера экрана при работе с ним.

huawei G8

Сам же экран исполнен качественно и не теряет воспроизводимых красок и цветопередачи даже в условиях большой освещенности. Он имеет разрешение FHD, то есть 1080р и плотность размещения пикселей 401 на квадратный дюйм. Сама цветопередача довольно контрастна, но цвета кажутся немного перенасыщенными, и даже выставив яркость на максимальный показатель, это ощущение не проходит. С другой  стороны не стоит забывать, что мы делаем обзор Huawei G8, то есть смартфона, относящегося к средней ценовой категории, так что ожидать от него высочайшего уровня цветопередачи не стоит.

huawei G8

Сканер отпечатков пальцев

На задней поверхности смартфона расположился невероятно умный и точный сенсорный сканер отпечатков пальцев, прямо под основной камерой. Я являюсь довольно большим поклонником сканеров отпечатков пальцев на смартфонах, поскольку это намного упрощает их разблокировку и обеспечивает владельца устройства дополнительным защитным барьером, без необходимости возиться с PIN-кодом.

Сканер отпечатков пальцев Huawei G8, кроме своих повседневных задач, имеет «в рукаве» несколько дополнительных возможностей. Например, проведение по нему пальцем сверху вниз, откроет Вам панель уведомлений, а в режиме просмотра изображений, проводя по нему пальцем можно листать фотографии в галерее смартфона. Сканер не является кнопкой, Ваш палец просто отдыхает на нем, без необходимости что-то нажимать.

Камера

Как мы уже упоминали основная, 13 мегапиксельная камера располагается на обратной поверхности смартфона Huawei G8. И для стоимости смартфона характеристики ее весьма впечатляющие. Во-первых, стоит отметить наличие оптической стабилизации изображения. Кроме того, камера прекрасно снимает в условиях низкой освещенности и имеет двухтональную светодиодную вспышку. Несколько снятых этой камерой фотографий получились полными деталей и ярких цветов. На передней панели устройства располагается камера с разрешением в пять мегапикселей, снимающая селфи также весьма достойного качества.

huawei G8

Процессор

Одной из самых удивительных вещей, вошедших в обзор Huawei G8, является процессор, управляющий работой смартфона. Им является Snapdragon 616, и странно, почему китайский производитель в этой модели отказался от применения процессоров собственного производства Kirin. В любом случае, этот восьмиядерный процессор в дуэте с тремя гигабайтами оперативной памяти довольно неплохо справляется с поставленными перед устройством задачами, хотя для того, чтобы составить более объективное мнение, нужны дополнительные тестирования. С проблемами мультизадачности G8 справляется хорошо, а это всегда очень важно.

Интерфейс

Самые большие вопросы, делая обзор Huawei G8, у меня остались по чрезмерно красочному и простому интерфейсу Huawei. Интерфейс EMUI, работающий на Android 5.1 полон уродливых иконок, ненужных приложений, замедляющих и усложняющих работу с операционной системой. Так что в будущем китайской компании нужно всерьез задуматься над приведением интерфейса в более современный вид.

Резюме

Завершая наш обзор смартфона Huawei G8, стоит сказать, что его с уверенностью можно отнести к устройствам средней ценовой категории с фантастическим датчиком отпечатков пальцев, камерой с отличными характеристиками и достаточной мощностью процессора.

Еще раз стоит повториться, что характеристики данного смартфона во многом совпадают с Motorola Moto X, но у устройства Huawei есть неоспоримое преимущество в виде металлического корпуса.  Для полноты картины не хватает данных о том, как ведет себя аккумулятор Huawei G8 при реальном использовании. А что Вы думаете про этот смартфон? Не задумывались о его покупке? Поделитесь с нами своим мнением.

Источник:
Метки:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ