Главная
Lorem Ok

Десять самых интересных планшетов 2016 года

Добавлено:

За последние месяцы на рынке планшетов четко прослеживается одна тенденция: практически все новые high-end устройства нацелены больше на удобство в работе, чем на развлекательные функции. Как правило, такие модели оснащаются подсоединяемой клавиатурой, в результате чего покупателям сложнее определиться с классом устройства – планшет это или все же ноутбук – особенно на фоне массового появления ноутбуков с сенсорным экраном. В любом случае эти устройства заслуживают уважения, и мы решили выделить десять самых примечательных из них.

Десять самых интересных планшетов 2016 года - изображение

Acer Switch Alpha 12

Одной из главных особенностей этого планшета является впервые применяемая в подобных девайсах система жидкостного охлаждения, избавляющая пользователя от надоедливого шума вентиляторов, который знаком владельцам других гибридных планшетов. Кроме того, Switch 10 отличается от них и более мощной начинкой – если в аналогах используются процессоры Intel серии Core M, то здесь в зависимости от версии используются Core i3, i5 и i7. Потрудились в Acer и над экраном, в Alpha 12 установлена 12-дюймовая матрица с разрешением 2160*1440 точек. Стоимость: от 599 долларов (клавиатура в комплекте)

Apple iPad Pro 9,7

В то время как у остальных производителей мобильной техники появление версии с другой диагональю экрана не вызывает особого ажиотажа, ситуация с Apple обстоит совершенно иначе. Когда «яблочный» вендор понял, что их 12,9-дюймовое творение великовато и подходит далеко не каждому, была представлена модель Pro 9,7 с более привычной диагональю экрана. Несмотря на позиционирование новинки, как «замены портативным ПК», ею заинтересовались не только профессионалы (для которых, собственно, и создавался планшет), но и обычные пользователи. Причин этому много: от меньшей по сравнению со старшей моделью стоимости, до мощного процессора A9X и поддержки Apple Pencil. Стоимость: от 599 долларов (клавиатура в комплекте не идет)

Dell Latitude 12 7275

Да, Microsoft со своим Surface 4 первой захватила корпоративный сегмент рынка устройств класса «два-в-одном», но теперь появился еще один игрок. Dell намерена потеснить монополиста, делая ставку на меньший вес (730 г без клавиатуры против 785 г), более надежную конструкцию без шарниров, и, самое главное, полноразмерную клавиатуру, что, безусловно, порадует бизнес-клиентов. Стоимость: от 1049 долларов (клавиатура в комплекте)

HP Pavillion x2

Выпустив оригинальный 10-дюймовый вариант трансформера Pavillion x2 в HP создали идеальное для себя и многих пользователей устройство, а спустя некоторое время компания решила пойти по пути, обратному Apple, в результате чего был представлен увеличенный вариант рабочего планшета, обладающий 12-дюймовой диагональю. Стоимость: от 599 долларов (клавиатура в комплекте)

Huawei Matebook

Хотя для китайского производителя это и первый планшет класса «два-в-одном», отсутствие опыта не сказалось на самом продукте: Matebook является прямым конкурентом Surface 4, но способен противопоставить ему стильный дизайн, в котором прослеживается схожесть с iPad Pro. Удобство управления и скорость работы у Huawei Matebook соответствующее – при весе в 635 г планшет имеет экран с разрешением 2160*1440 точек и до 8 Гбайт оперативной памяти. Стоимость: от 700 долларов (клавиатура в комплекте не идет)

Lenovo Ideapad MIX 310 MIX 310 – максимально доступное устройство в сегменте планшетов-трансформеров.

За свои деньги гаджет может похвастаться 10-дюймовым экраном с разрешением FullHD, 10 часами автономной работы и идущую в комплекте клавиатуру. Бесспорно, это лучший вариант для экономных пользователей, которые ищут «рабочую лошадку». Стоимость: 300 долларов (клавиатура в комплекте)

Lenovo ThinkPad X1

Если вас не впечатлили возможности MIX 310, но вы являетесь поклонником бренда Lenovo, то следует присмотреться к модели ThinkPad X1. Она построена на базе процессора Intel Core M и может нести на борту до 16 Гбайт памяти. Кроме того, X1 выделяется среди других планшетов в этой подборке за счет поддержки специальных устройств (модулей), которые могут, например, продлевать время автономной работы планшета или даже превращать его в проектор.

Panasonic DZ-F1

Да, этот девайс от Panasonic имеет всего лишь 4,7-дюймовый дисплей, но примечателен он вовсе не этим, а своей рекордной защищенностью, конкурировать с которой не сможет практически никто. Этот «полупланшет» спокойно выдерживает падение с двухметровой высоты и не менее благополучно может находиться под водой на такой же глубине в течение 30 минут. Все это делает его привлекательным для людей, трудящихся в особо жестких условиях (шахтеры, полярники, рыболовы). Стоимость: от 1599 долларов

Samsung Galaxy Tab Pro S

Данное устройство представляет собой непривычный для Samsung подход к созданию планшетов. Если точнее, то впервые для южнокорейского производителя 12-дюймовый Galaxy Tab Pro S работает на ОС Windows 10 и поддерживает комфортную полноразмерную клавиатуру.

Toshiba dynaPad

В последнее время большинство производителей планшетов экспериментируют с форм-факторами, операционными системами и прочими составляющими, в результате чего складывается впечатление будто обычные «таблетки» уже никому не нужны. Toshiba с ее dynaPad стремится доказать обратное. По заявлению компании, новинка является самым тонким и самым легким Windows-планшетом в мире. Судите сами: аппарат имеет толщину 6,9 мм и вес 581 г при диагонали в 12 дюймов. Среди достоинств Toshiba dynaPad также значится фирменная технология рукописного ввода, гарантирующая максимально реалистичные тактильные ощущения. Стоимость: 569 долларов (без клавиатуры в комплекте)

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments