Главная
Lorem Ok

Как выбрать защитное стекло для смартфона?

Добавлено:

Противоударное защитное стекло — подушка безопасности для вашего смартфона. Даже у смартфонов с высокой степенью защиты, дисплей остается уязвимой частью. Царапины, жирные отпечатки, трещины и подтеки — об этом вы забудете, если правильно подберете аксессуар. Как это сделать? Ориентируйтесь на правила, описанные в статье!

Как выбрать защитное стекло для смартфона? - изображение



 

Правило №1. Разбираемся в вопросе

Защитное стекло изготавливается из закаленного стекла, обработанного химическими соединениями и пропитками. Сравнивая с защитной пленкой, видно, что защитное стекло в 2-5 раз превосходит её по толщине. В магазинах продаются защитные стекла для смартфонов с толщиной 0,15-0,5 мм, выбор зависит от модели смартфона и условий его использования.

Твердость стандартной защитной пленки равна 3-5 Н, что в 2-3 раза меньше, чем у защитного стекла. Защитное стекло лучше защищает смартфон от механических повреждений. В некоторых рекламных роликах показывают, что смартфон с защитным стеклом бьют молотком, и он остаётся целым. Это маркетинговый ход, и избежать таких повреждений не поможет даже бронебойный чехол, однако от царапин и падений защитное стекло спасет.

Качественное защитное стекло изготавливается на основе 5 слоев:

  • Силиконовая база. Надежно закрепляет стекло на экране.
  • Сдерживающий. Если экран разобьется, то не рассыплется на части, а трещина не уйдет слишком далеко.
  • Антибликовый. На солнце цвета останутся яркими, а изображение не потускнеет.
  • Защитный. Защищает дисплей от царапин и сколов.
  • Олеофобный. Отталкивает жир и влагу, облегчает уход за телефоном.

Качественное защитное стекло выполняет ещё 4 функции, помимо защиты. На такой состав ориентируйтесь при выборе.

Правило №2. Больше не значит лучше

Производители делают всё, чтобы заманить покупателя: предлагают модели с высокой жесткостью, глянцевые и матовые, заявляют о «супер» характеристиках. Пользователь покупается на рекламу и приобретает защитное стекло, которое больше прорекламировано, чем полезно. Не обращайте внимание на рекламу! Ориентируйтесь на 2 базовые характеристики:

  • Толщину базового слоя.
  • Показатель прочности.

Толщина должна быть сбалансирована, чтобы оставлять защитное стекло гибким, но обеспечивать хорошую защиту. Оптимальная величина — 0,2-0,35 мм. Аксессуар с меньшей толщиной хуже переносит фронтальные удары, с большей — боковые.

Обратите внимание! Толщина не влияет на стойкость к царапинам и жирным отпечаткам.

Лучше предпочесть прочность, варьирующуюся в пределах 9 Н. Меньшая не обеспечит необходимый уровень защиты при падении смартфона плашмя или на торец. Прочность выше 9 Н сделает стекло менее эластичным, что увеличит вероятность разрушения при боковых ударах. При сильных фронтальных ударах стекло с такой прочностью спасет смартфон, но при нагрузке на торцы треснет и деформируется вместе с дисплеем.

Правило №3. Выбираем головой

Некоторое продавцы стараются схитрить и продать аксессуар, который не подходит владельцу конкретной модели. Поэтому перед покупкой стоит запомнить 3 правила:

  • Защитное стекло изготавливается под конкретную модель или серию смартфонов, если размеры дисплея одинаковы. При этом учитываются расположения элементов вроде динамика, камеры и другие конструктивные отличия. Аксессуар нельзя резать, выпиливать и точить!
  • Прочность обязана прописываться на упаковке, о её величине говорилось выше.
  • Толщина подбирается в зависимости от условий использования смартфона. Для бытовых ситуаций подойдет средняя величина. Более дорогие и толстые варианты необходимы для экстремальных условий.

Помните, что матовость и глянцевость не влияют на базовые характеристики защиты. Здесь вы выбираете удобную для себя модель: матовая лучше передает цвета в солнечный день, но подвержена образованию зернистости.

Ещё один важный момент — дополнительные услуги. Большинство сетевых магазинов пытаются навязать закрепление защитного стекла. Стоимость варьируется в пределах 150-500 рублей: чем дороже телефон, тем дороже услуга. Если учесть, что менять противоударное защитное стекло нужно 3-5 раз в год, то сумма выходит значительная. На самом деле установить защитное стекло на смартфон самостоятельно не требует много навыков, при этом вы экономите до 5 тысяч рублей в год!

Правило №4. Роза среди... Ищем лучшее соотношение цены и качества

Цена — показатель, который не говорит о качестве вещи, об этом важно помнить. Она складывается из бренда производителя, наличия дополнительный аксессуаров, наценки и других неважных для пользователя аспектов. Как правило, наиболее дорогие аксессуары продаются для популярных смартфонов вроде iPhone и Samsung хотя по составу они не отличаются от защитных стекол для гаджетов других производителей.

Сэкономить на покупке защитного стекла позволяют корейские и китайские интернет-магазины вроде Aliexpress. Оптимальны в соотношении цены и качества такие бренды: Brando. Nillkin. Mocolo.

Неплохой ассортимент у российской компании LuxCase и Ainy, эти бренды можно найти в обычном магазине связи.

Как видите, подобрать защитное стекло для смартфона не так уж и сложно, если знать некоторые тонкости.

Вы знали о правилах выбора противоударного стекла? Пишите ответ в комментариях. Поделитесь материалом с друзьями, и они не раз скажут вам спасибо.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments