Главная
Lorem Ok

Лучшие VR-игры, которые нельзя пропустить

Добавлено:

Виртуальная реальность (VR) наконец-то становится реальной в 2016-м. С лучшими VR-устройствами, такими, как HTC Vive и Oculus Rift, наряду с Samsungs Gear VR и Google Cardboard Вы имеете огромный выбор игр для этих устройств.

Лучшие VR-игры, которые нельзя пропустить - изображение

Выпуск PlayStation VR намечен на октябрь этого года и тогда можно ожидать еще большего количества игр, так как компания Sony знает толк в хороших играх, можете не сомневаться.

Растущий интерес к VR-индустрии в сочетании с тем, что все больше разработчиков начинает изучать тонкости создания контента для новой среды, означает только одно – в самое ближайшее время нас ждет настоящий бум VR-игр.

После тестирования некоторых из них на разных VR-гарнитурах, мы собрали коллекцию самых захватывающих VR-игр, которые Вы должны попробовать.

Лучшие VR-игры для HTC Vive

Fantastic Contraption  

Игра первоначально была выпущена в 2008 году для мобильных устройств, и теперь живет в VR-устройствах, где действительно смотрится весьма органично. Здесь Вы строите разные странные и фантастичные строения, чтобы решить головоломку. Строить легко, а вот заставить Ваши творения двигаться правильно в соответствии с задумкой не так просто. Все это даст возможность провести за игрой немало интересных часов.

Audioshield

Audioshield – это сочетание упражнений и игры, в котором Вы головой ударяете бегущие светящие шарики, заставляя их играть Вашу любимую мелодию. В игре есть немало разных настроек сложности, разные виды щитов и даже возможность загрузить свои любимые мелодии, чтобы сделать процесс игры более захватывающим.

The Gallery: Call of the Starseed

Приключенческая игра в стиле фэнтези Starseed – это часть серии игр The Gallery. В ней Вы отправляетесь на поиски Вашей пропавшей сестры. Здесь есть немало объектов, которые можно изучать и выбирать, подойдя к ним поближе. Кроме того, создатели игры, похоже, вдохновлялись очень популярными в 80-е годы стилем фильмов «черное фэнтези». Скучать точно не придется!

Tilt Brush

Изначально разработанная для HTC Vive, теперь игра принадлежит Google. Tilt Brush – это 3D-инструмент, позволяющий ходить вокруг Ваших творений благодаря котроллерам Vive. Вообще-то это больше приложение, чем игра, но все-таки довольно весело делать картины из легких мазков в виртуальной реальности.    

Лучшие VR-игры для Oculus Rift

Lucky's Tale

Lucky's Tale – это VR-площадка, которая позволяет Вам преодолевать путь через деревья, избегая заболоченных мест, местных боссов и даже играть в мини-игры, в роли лисенка Лаки. Это была одна из первых игр, которая действительно позволила людям поверить в Oculus Rift, а это чего-то да стоит.

Dragon Front

Если Вы любите настольные или карточные игры, Dragon Front – это то, что Вы ищете. Смоделирована она на основе классических игр, где необходимо собирать карты. А вот название, скорее, стратегическое. Для того чтобы Ваша карта ожила, к ней нужно наклониться поближе. Правда пока игры в свободном доступе Вы не найдете, разработчики обещают выпустить ее в ближайшем будущем.

EVE: Valkyrie

Одна из самых ожидаемых игр, выпускаемая для Oculus Rift и Project Morpheus. Это многопользовательская игра VR в онлайн-вселенной EVE. Вы начинаете как новобранец и руководите женщиной-пилотом Ран, проходя с ней через несколько учебных миссий, прежде чем Вам станут доступны крутые бои с другими пользователями Rift. Это динамично, это футуристично и это весело!

Chronos

Chronos – это атмосферная РПГ, где Вы пытаетесь спасти свою родину от великого зла. Здесь есть лабиринт, монстры – и все это оказывается в прекрасном мире. Добавьте к этому VR и Вы великолепно проведете время с этой игрой.

Surgeon Simulator 2013

Медицинский симулятор от Bossa Studios – это как более реалистичная игра Operation, где Вы, как некомпетентный хирург сталкиваетесь с проблемой выполнения разных процедур на Бобе, Вашем несчастном пациенте. В игру недавно была добавлена поддержка гарнитур Oculus Rift и Razer Hydra, так что теперь можно проводить хирургические операции в 3D режиме, не беспокоясь о том, что Ваша ошибка может привести к летальным последствиям.

Лучшие VR-игры для PlayStation VR

Поскольку данное VR-устройство будет выпущено только во второй половине года, то про VR-игры для него мы можем судить только по той информации, которой обладаем. Доступными для покупателей они станут чуть позже.

FinalFantasyXIVOnline

На Tokyo Games Show, компания Sony не только раскрыла рыночное имя для Project Morpheus, но и прорекламировала FF14 для VR-режима. У нас нет подробностей для этой MMO-игры, но можно не сомневаться, что она станет одной из лучших на этом развивающемся рынке.

Rigs: Mechanized Combat League

Этот многопользовательский шутер от первого лица был любимцем тестеров Morpheus. Вы играете в спортивную игру будущего три на три с вооруженными механизмами, для того, чтобы победить. Один из удивительных факторов в этой игре – это неимоверно реалистичный звук.

Стреляйте в Ваших оппонентов для того, чтобы замедлить их в стремлении собирать желтые шары вокруг арены для достижения Overdrive-режима. Направления движений задаются не левой частью джойстика, а исключительно головой игрока. Чтобы их совершать, необходимы лишь небольшие движения ею, чтобы не вызвать переутомляемости или ощущения дискомфорта.

London Heist: Getaway

Будущий VR-шутер станет лишь версией стационарной игры, уже знакомой геймерам. Вы находитесь в движущемся автомобиле, отстреливаясь от здоровенных лондонцев на мотоциклах, преследующих Вас, но для VR-реальности это выглядит неплохо.

Игра также позволяет использовать контроллер движения PlayStation двумя руками, например, используя вторую для перезарядки оружия. Благодаря погружению в виртуальную реальность и с помощью контроллера PlayStation можно заставить Ваш мозг поверить в то, что Вы действительно являетесь частью погони на высокой скорости, что не так уж и плохо.

Super Hypercube

Super Hypercube – это 3D-головоломка, которая должна выйти к дате релиза VR-устройства. Разработка ее началась сразу после начала работ над VR-гарнитурой. Вращайте массивные неоновые 3D –блоки, чтобы быстро закрыть пустоты в стене. В этой VR-версии «тетриса на стероидах» добавлены блоки, повороты стены и много других интересных вещей.  Super Hypercube показывает нам ширину ассортимента игр, которые мы должны увидеть на устройстве от Sony. Кроме того, она придется по вкусу всем любителям графики в стиле 80-х.

Лучшие VR-игры для Samsung Gear VR

Darknet

Эта стратегия/головоломка демонстрирует нам, что не все VR-игры должны быть про монстров, подкрадывающихся к нам со спины или про космические одиссеи. Аркадный стиль игры, великолепные визуальные эффекты и обзор на 360 градусов – это настоящее удовольствие от виртуальной реальности.

Hero Battle

Об этой игре пока известно немного, кроме того, что она будет называться Hero Battle вместо VR Quest, она должна быть похожа на Legend of Zelda, от Джона Кармака и его команды разработчиков для Oculus. Как воспримут игру пользователи Samsung Gear VR пока непонятно, поскольку о ней пока слишком мало сведений. Если она будет слишком жестокой и мрачной, это может отпугнуть покупателей, а «нежная и мультяшная» опасность может прийтись им по вкусу. В любом случае, нужно дождаться ее официального выхода, чтобы делать какие-либо выводы.

VR Karts: Sprint

Эта мультяшная, похожая на Mario Kart, игра – версия для Gear VR развлечения, которое вскоре должно выйти на Rift/PC с девятью трассами и режимами игры с одним игроком, чемпионатом и многопользовательским онлай-режимом. VR Karts: Sprint произведен инди-студией Viewpoint Games и имеет стандартный арсенал быстрого передвижения, плюс привлекательность стиля гоночных игр.

Temple Run VR

Бесконечный бег приходит в виртуальную реальность с этой версией Temple Run. Не так много можно сказать про эту игру, кроме того, что тут придется бежать, разрушать и держаться подальше от животных. В любом случае, выглядит это вполне симпатично.

Лучшие VR-игры для Google Cardboard

Proton Pulse

50-ти уровневая аркада, главной целью которой является разрушение кирпичных стен попаданием в них шарика, которую можно приобрести за $1,75. Эта динамичная 3D-игра с некоторыми дополнительными функциями, как замедлитель времени.

Разработчик ZeroTransform также работает над новой игрой для VR-устройств под названием Vanguard V, которая должна быть бесплатной. Именно поэтому, по словам разработчиков, они и берут плату за Proton Pulse, которая идет на финансирование новой игры.

WAA! VR

Простая, но приятная игра для Cardboard WAA! VR превращает Вас в астронавта, сбивающего астероиды ракетами без промаха. У нее очень простой геймплей, так что разобраться несложно.

Shadowgun VR

Для Cardboard не так уж много игр, вызывающих восхищение, но Shadowgun VR со своей великолепной графикой, наверное, одна из лучших для этой VR-платформы. В ней можно использовать для передвижения контроллер. В конце 2014 года разработчики из Madfinger Games сделали заявление о желании выпустить игру и на других VR-девайсах. Так что следите за новостями.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments