Главная
Lorem Ok

Лучшие VR-устройства

Добавлено:

Виртуальная реальность выходит на новый уровень. 2016 год – это тот период, когда такие устройства, как Oculus Rift, PlayStation VR и HTC Vive Pre могут стать мейнстримом технологии VR.

Лучшие VR-устройства  - изображение

Виртуальная реальность (VR) – это захватывающие ощущения, когда движения вашей головы отслеживаются в трехмерном мире, что идеально подходит для игр и фильмов.

И хоть технология появилась еще в середине 90-х, именно в наше время разработчикам удалось вывести ее на такой уровень, который вполне может сделать революцию в мире игр и развлечений.

Но каковы лучшие устройства VR, и какое из них стоит выбрать? Мы составили список самых лучших на наш взгляд таких гаджетов, которые могут быть водружены на Вашу голову.

И вот наш список лучших устройств VR…

HTCVive

HTC презентовала устройство HTC Vive, произведенной в сотрудничестве с компанией Valve, на выставке MWC 2015 и начала продавать их в апреле.  

HTC Vive подключается к компьютеру и работает с материнской игровой системой Valve. Набор из 70-ти датчиков позволяет отслеживать положение головы в 360 градусах при скорости обновления в 90 Гц. Также устройство содержит вспомогательный «контекстный контроллер», что позволяет стрелять, двигаться и взаимодействовать с элементами этого виртуального мира.

Цена устройства VR-устройства составляет $799

Oculus Rift

Oculus Rift можно с уверенностью назвать VR-устройством, с которого данная истерия началась. Оно было разработано Palmer Luckey, стартапом, который собрал деньги на Kickstarteк и был приобретен Facebook за $2 млрд. долларов. Oculus Rift подключается к Вашим компьютерам посредством DVI и USB-портов и отслеживает движение Вашей головы и преобразовывают их в 3D-изображения на своем стерео-экране.

Сегодня устройство доступно для заказа. Выпуск контроллеров Oculus Touch был отложен на вторую половину года, но Вы получите панель управления Xbox One в дополнение к заказу.

Цена устройства VR-устройства составляет $599.

Sony PlayStation VR

Совсем недавно стала известна дата выпуска VR-устройства Sony PlayStation VR: октябрь 2016 года.

Новая версия была анонсирована на выставке GDC 2015 и вместо 5-ти дюймового ЖК-дисплея, как было в оригинальном прототипе, получил 5,7-дюймовый OLED-экран, который обеспечивает меньшую размытость изображения. Частоту обновления экрана увеличили до 120 Гц, что дало возможность поддерживать игры 120 fps.

Заявленные проблемы с задержкой Morpheus Mk1 были решены с новой технологией чтения данных 18 мс, а точность отслеживания положения головы стала лучше, благодаря новым девяти светодиодам, добавленных для определения позиционного положения.      

Цена устройства VR-устройства составляет $499.

Samsung Gear VR

Приложение от Samsung – это одно из лучших VR-устройств на рынке, хотя и с некоторыми особенностями.

Сегодня Samsung Gear VR официально доступен для потребителей. Это устройство на базе Oculus Rift, которое использует смартфон Samsung Galaxy в качестве своего процессора и дисплея. Устройство просто вставляется в специальный слот, посредством подключения через порт MicroUSB, используя Super AMOLED-дисплей в качестве экрана гарнитуры.

Уже существует немало игр для VR-устройства плюс целый рыночный сегмент VR-видео контента под названием Milk VR. И если Вы хотите опробовать его, это можно сделать в ближайшем специализированном магазине Samsung.

Цена устройства VR-устройства составляет $119.

Microsoft HoloLens

Устройство, которое застало всех врасплох Microsoft HoloLens – наполовину виртуальной и наполовину прибавленной реальности. HoloLens объединяет различные реальные элементы с голографическими. Так что Вы можете посмотреть на мир Minecraft на своем кухонном столе, или походить по поверхности Марса в Вашей гостиной.

Используя технологию распознавания жестов и голосовых команд в стиле Kinect, гарнитура имеет поле зрение в 120 градусов по обеим сторонам и способность визуализировать видео высокой четкости. Более того, нет никакой необходимости подключать устройство к компьютеру – в него уже встроена Windows 10. Гарнитура скоро будет выпущена и после этого должна оказаться в магазинах.

Цена устройства VR-устройства составляет $3000.

FOVE VR

FOVE VR отличается от Oculus Rift и PlayStation VR тем, что предлагает интерактивное слежение за глазом. Внутри гарнитуры расположен инфракрасный датчик, контролирующий глаза носящего, предлагая новый метод управления и преимущество перед конкурентами, когда дело доходит до управления.  

FOVE использует программную платформу Wear VR и совместима с Unity, Unreal и CryEngine игровыми системами.  

Цена устройства VR-устройства составляет $349.

Zeiss VR One

Как и у Samsung Gear VR, аппаратные мощности для этого VR-устройства под брендом Zeiss, предоставляет Ваш смартфон. Но в отличие от Samsung, Вы не привязаны к устройству одной марки, Zeiss VR One он будет работать с любым смартфоном под управлением iOS или Android с дисплеем от 4,7 до 5,2 дюймов.

Устройство содержит медиаплеер для фотографий и видео с YouTube, а также приложение AR с открытым исходным кодом Unity3D SDK (iOS и Android), а значит, что тут есть много возможностей для развития. 

Кроме того, Zeiss известен, как производитель оптики, что выглядит многообещающее.

Цена устройства VR-устройства составляет $120.

Avegant Glyph

Большинство VR-устройств большие и тяжелые, но Avegant Glyph и меньше, и легче. Этого удалось достигнуть благодаря специальной технологии. Вместо использования смартфонов в качестве экранов, он использует большое количество микрозеркал, которые отражают изображение непосредственно в сетчатку.

Glyph можно носить, как пару наушников, до тех пор, пока Вы не вытяните дисплей вниз на уровень Ваших глаз, и наслаждаться разрешением 1280 на 720 пикселей для каждого глаза. И хоть угол зрения ограничен 45 градусами для каждого, подобная технология уменьшает укачивание и уставание глаз.

Цена устройства VR-устройства составляет $699.

Razer OSVR

Razer OSVR не является конкурентом Oculus Rift, PlayStation VR и Samsung Gear VR. Он предназначен для того, чтобы облегчить жизнь разработчикам, создающим приложения для VR-программного обеспечения, без технических ограничений.

Открытый исходный код крайне важен, поскольку много третьих сторон вовлекается в VR-мир, и разрабатываются все новые и новые функции, которые помогают усовершенствовать технологию.

Ранее заказать устройство могли только разработчики, но сейчас его может купить любой у компании Razer, хоть компания и подчеркивает, что это не потребительский продукт и имеет гарантию всего на 30 дней.

Цена устройства VR-устройства составляет $375.

Google Cardboard

Чтобы не отстать от тенденции, Google объявила о своем устройстве VR Cardboard на конференции I/O 2014, а через год показала вторую версию. На самом деле, вставить смартфон в картонную коробку и привязать его к голове, может выглядеть шуткой, но на самом деле это работает для тех, кто ищет недорогой способ испытать виртуальную реальность в деле.

В конце концов, современный смартфон содержит все необходимые гироскопические датчики и системы позиционирования, чтобы отследить движения Вашей головы.

Цена устройства VR-устройства составляет $29,95.

Freefly VR headset

Freefly VR headset выглядит более странно, чем большинство, благодаря своим «крыльям», но кого это волнует? Он совместим с более чем двумя сотнями приложениями Google Cardboard, имеет 42 мм линзы и 120 градусное поле зрения, а искусственная кожа помогает гаджету удобно расположиться на голове.  Его можно использовать с любым смартфоном, с экраном от 4,7 до 6,1 дюймов, что полностью соответствует последним флагманам.

Причиной дешевизны устройства является то, что Freefly поставляется с небольшим контролером, названным Glide, которое нужно держать в одной руке. Это позволяет сэкономить на покупке периферийного устройства Bluetooth, хотя для игр предпочтительнее двуручный контроллер.    

Цена устройства VR-устройства составляет $75.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ