Главная
Lorem Ok

Какой выбрать противоударный смартфон?

Добавлено:

Бытует мнение, что противоударный смартфон – вещь специфическая, в обычной жизни не очень нужная. Но ведь бывают ситуации, как в анекдоте: «Поскользнулся, упал, потерял сознание, очнулся – смартфон всмятку». А если девайс был куплен в кредит или в рассрочку, тогда придется выплачивать не за высокотехнологичное устройство, а за воздух.

Какой выбрать противоударный смартфон? - изображение

Смартфон – удобная штука, в нем и заметки на память можно делать, фотографии и видео снимать, в Интернете быстро инструкцию по монтажу найти. Но выбирать приходится всегда между тремя крайностями — или удобно, или надежно, или дешево. Где же выход?

Рынок мобильных гаджетов предлагает широкий диапазон устройств. Можно ограничиться приобретением недорогой ударопрочной модели. Но если финансовые возможности позволяют, почему бы не стать обладателем практически «неубиваемого» аппарата?

Как отличить противоударный смартфон от обычного?

Мобильный гаджет, который претендует на гордое звание «неубиваемого» смартфона, должен быть сертифицирован по одному из трех стандартов защиты корпуса от проникновения пыли, воды и посторонних предметов – IP-63, IP-67 или IP-68. Здесь IP — название стандарта, первая цифра указывает на степень защиты от ударов и попадания пыли (максимальное значение – 6), а вторая – от попадания влаги (максимальное значение – 9).

Сенсорный экран ударопрочного смартфона стандарта IP-68 защищен многослойным закаленным стеклом. Корпус сделан из сверхпрочного пластика или металлического сплава, имеет металлическую рамку с бамперами из резины, амортизирующими при ударе о твердую поверхность. При погружении на глубину более 1 метра внутрь корпуса не попадает вода. Разъемы защищены плотными заглушками. Гнезда для Sim-карт закрыты герметичной крышкой. Аккумулятор бывает съемным и несъемным. Противоударный смартфон выдерживает давление до 400 кг и более. Падение на твердую поверхность с высоты человеческого роста в 80% случаев тоже не нанесет ущерба такому устройству.

В «неубиваемых» смартфонах присутствует джентльменский набор датчиков – магнитный компас, барометр, термометр, акселерометр и гироскоп.

Таким должен быть среднестатистический противоударный смартфон. Но не все производители следуют стандартам. Желая сэкономить, они выпускают бюджетные устройства, которые формально выполняют требования сертификата соответствия IP-67, IP-68. На деле таких устройств хватает не надолго. Если надежность для вас главное, то обратитесь к брендовым моделям.

Смартфоны для студентов, рыбаков, охотников и... внедорожников

Открывает парад брендов BlackView. Противоударные смартфоны этой торговой марки широко распространены. Корпус изготавливается из ударопрочного пластика и снабжен металлической рамкой. У топовых моделей диагональ сенсорного дисплея – 4.7 дюйма, емкость аккумулятора – 4500 мАч, разрешение матрицы основной камеры 8 Мп, фронтальной – 2 Мп, время работы в режиме ожидания до 700 часов, в режиме разговора — 25 часов. Защита сенсорного экрана из стекла Corning Gorilla Glass 4, толщиной до 1 мм.

Blackview – демократичный бренд, топовые модели которого слегка уступают по техническим характеристикам более именитым конкурентам, но выигрышно смотрятся по цене. Если вы не экстремал, но хотите приобрести надежное устройство, то Blackview – ваш выбор.

На рынке мобильных гаджетов существует ряд хорошо зарекомендовавших себя брендов – Conquest, Land Rover, Hummer, Jeep, Lamborghini. Их названия совпадают с известными моделями военных бронированных автомобилей, внедорожников и спорткаров. И это правильно. Владелец мощного автомобиля просто обязан иметь «неубиваемый» ударопрочный смартфон с таким же названием.

Смартфон Hummer H5

Самый амбициозный из них – Conquest. Название отсылает к канадскому бронированному автомобилю, которому не страшны даже взрывы мин. Глядя на этот противоударный смартфон, невольно думаешь, что это его маленький братик. Корпус изготовлен из прочного сплава металлов, для неметаллических частей используются резина и специальный непористый пластик. Камера оснащена матрицей размером в 13 Мп, фронтальная – 5 Мп. Емкость встроенного аккумулятора составляет 6000 мАч, продолжительность работы в режиме ожидания – 1000 часов. Сенсорный дисплей с диагональю в 5 дюймов оснащен надежной защитой из ударопрочного стекла Dragon Glass 5. В смартфон встроена рация, работающая в УКВ-диапазоне частот. Внешняя антенна ловит сигнал в радиусе 10 км. Устройство поддерживает GPS и ГЛОНАСС.

Conquest противоударный

И это еще не все! Снять видео в HD-качестве с таким смартфоном – да запросто! Красоты вечернего пейзажа или чрезвычайное происшествие будут запечатлены в немаленькой памяти (до 32 GB), которую можно расширить за счет слота microSD, распознающего карточки размером до 128 Гб. А если вы окажетесь в экстремальной ситуации вдали от населенных пунктов, то встроенная рация с частотой свыше 400 МГц, функция SOS, фонарик, магнитный компас, барометр и термометр помогут связаться со спасательными службами или продержаться вдали от цивилизации до прибытия службы помощи.

Такой противоударный смартфон пригодится, если вы любитель рыбалки или охоты, экстремальных видов туризма.

Ударопрочный смартфон – друг человека

Если вы планируете приобрести смартфон, то вам придется принять непростое решение – выбрать приятеля, с которым будет прикольно потусить, или верного друга и помощника, который всегда выручит и не сломается в трудную минуту. Сделайте правильный выбор!

Автор:




Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ