Главная
Lorem Ok

Как выбрать планшет для ребенка?

Добавлено:

Первый интерес к цифровой технике проявляется у детей еще в детском саду, после чего перед родителями встает вопрос: купить планшет для ребенка или подождать с этим до школы или более позднего времени? 

Как выбрать планшет для ребенка? - изображение







Дети и планшеты: пособие для начинающих родителей

С одной стороны, планшет нужен, ведь в нашем мире без уверенного владения компьютером, и ориентации «в гаджетах и виджетах» невозможно получение хорошего образования, а многие высокооплачиваемые профессии связаны с IT-технологиями. С другой – он может отвлечь внимание от обучения и реальной жизни, да и долгое сидение за экраном вредно для здоровья.

Можно ли это совместить? Как выбрать планшет, который развивает ребенка, не причиняя ему вреда? В этой статье мы расскажем о возможных вариантах и дадим практические советы.

Планшет для ребенка: учитываем возраст

Для самых маленьких детей, возрастом 3-6 лет выпускаются специализированные детские планшеты, с развивающими игровыми программами и несложным управлением. Здесь главные требования – размер экрана и разрешение, прочность корпуса и низкая цена. Нагрузку на зрение сильно снижает технология органических светодиодов, так что лучше найти экран с такой технологией (они есть в серии PlayPad, но у этих планшетов встроен выход в Интернет).

Благодаря такому планшету у ребенка происходит:

  • Знакомство с электронной техникой;
  • Обучение общим правилам поведения с ней.

Стоит объяснить малышу, что вредно для техники и что – для здоровья. Эти вопросы – главные. Сами программы – дело второе, их несложно найти, производители предлагают множество решений, направленных на раннее развитие ребенка.

PlayPad

Чем старше становится ребенок, тем «серьезнее» ему нужен планшет. Во время больших учебных нагрузок, например, в конце четверти или при поступлении в 1 класс, стоит временно ограничить к ним доступ, но не лишать полностью. Важно, чтобы использование техники не превращалось ни в наказание, ни в поощрение, оставаясь лишь рабочим инструментом.
Вопрос с Интернетом следует решать индивидуально. Учтите, что дети любопытны, поэтому даже соц.сети с регулированием доступа к «взрослой» информации, например, youtube, становятся сайтами с нежелательным контентом.

Для детей 6-10 лет подходят планшеты PlayPad, i-kids и turbo-kids. У них схожие характеристики и цена. Но turbo-kids рекомендуется для младшего возраста из-за встроенного «детского» интерфейса.

На следующим уровнем сложности большую популярность имеют две модели планшета для детей:

  • Tabeo e2 с мощным процессором, доступом для работы в интернете без регистрации и профессиональным сервисом детских программ;
  • Qumo Kids Tab, где встроены две сотни мультфильмов и 20 тыс. детских книг, плюс WiFi, камера, процессор, дисплей с качественной цветопередачей. В комплекте к нему поставляется батарея с большей емкостью, а дополнительные порты позволяют подключать планшет к телевизору.

Qumo Kids Tab

Для подростков и старшеклассников планшет уже почти ничем не отличается от «взрослого». Если мы посмотрим то, что предлагают производители, то обнаружим, что в этом классе модели имеют все обычные функции. Например, Fuhu Nabi 2 или SAMSUNG Galaxy Tab 3 Kids позволяют программировать, содержат учебник по дизайну и другие полезные для работы приложения. Выделяет их только количество образовательных игр и наличие функции родительского контроля. Но учтите, что в этом возрасте дети легко находят способы обойти запреты и настроить аппарат под собственные нужды.

Для тех, кто начинает выбирать специальности, связанные с программированием или работой в сети, можно уверенно приобретать взрослые модели.

Важный момент при выборе планшета для ребенка

Родителям надо постараться заложить разумную основу работы с цифровой техникой, а именно:

  • чередование работы и развлечений;
  • необходимость прерывания длительного сидения за компьютером;
  • мысль о том, что планшет для ребенка - всего лишь инструмент;
  • научить поиску информации в сети;
  • объяснить, чего следует избегать и почему.

Это куда проще сделать в раннем возрасте, чем позже решать вопрос «что делать с посещением нелегальных сайтов». Однако конкретные методы, которыми родители добиваются нужных решений, часто ищутся «ощупью» и тут, уважаемые читатели, вы можете помочь нашей аудитории.
Расскажите, как вы приучаете своих детей к разумному и правильному использованию планшетов и компьютеров.

Автор:








Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ