Главная
Lorem Ok

Улучшенная версия Surface Pro 4 от Microsoft

Добавлено:

Surface Pro 4 – это устройство, получившее категорию субноутбуков, может использоваться как ноутбук. Но достаточно отсоединить клавиатуру (это делается за одну секунду), повернуть экран и переключиться на планшетный режим, чтобы портативный ПК превратился в планшет с сенсорным экраном.

Улучшенная версия Surface Pro 4 от Microsoft  - изображение




Субноутбук способен заменить записную книжку. Для этого служит стилус.

Привлекательный стиль

Устройство приятно располагается в руках. Ширина 292,1 мм и высота 201,42 мм остались те же, что и у третьей версии Surface Pro. Но толщина стала меньше: всего 8,45 мм. Субноутбук вместится в небольшую сумку. Его вес 786 г (третья версия – 730 г), с клавиатурой – 1043 г.
Преимущества:

  • Уникальное покрытие
  • Насыщенная пиксельная плотность.
  • Четкий звук с колонок.

Surface Pro 4 от Microsoft

Устройство работает с системой Windows 10 Pro. Третья версия Surface Pro желала запускаться в Windows 8, которая плохо подходит для использования сенсорного экрана.

Кнопки и разъемы

Если субноутбук расположить в горизонтальном положении, как компьютер, то кнопки питания и регулировки звука можно найти в его верхней левой части. Они не выступают, что исключает их случайное нажатие. USB 3.0 находится справа. Там же встроен Mini-DisplayPort. Гнездо для гарнитуры или аудиосистемы 3,5 мм – слева.

Surface Pro 4 от Microsoft

Сзади, в районе подставки, можно подключать сменные microSD-карты до 64 ГБ.
Для блока питания применен встроенный магнит. Вставить шнур в гнездо легко. Но он не выскочит оттуда, если его нечаянно зацепить.
Через блок можно зарядить мобильный телефон, ведь в нем есть разъем USB.

Клавиатура

Улучшена клавиатура, служащая одновременно крышкой. Клавиши не сбегаются в кучу: между ними достаточно места. Есть подсветка с пятью уровнями яркости. Тачпад увеличен, что облегчает работу с ним. Ведь он мультифункциональный: обрабатывает до 10 одновременных касаний. Можно при этом не только приближать фото, но и использовать тачпад для игры вдвоем!

Surface Pro 4 от Microsoft

Клавиатурная группа крепится магнитным способом так крепко, что готова выдержать Surface Pro 4 на весу. Она совместима с третьей версией устройства. Толщина «клавы» Type Cover составляет всего 6 мм! Можно подключить Touch Cover, что еще тоньше (3,25 мм) и почти не прогибается.

Экспозиция и охлаждение

Устройство прекрасно сохраняет вертикальное и наклонное положение даже без клавиатуры. Ведь в отличие от обычного ноутбука, монитор меняет угол наклона на 30–150 градусов за счет подставки, которая одним движением пальца занимает свое место. Поэтому на Surface Pro 4 удобно как рисовать, так и оформлять документы или смотреть видео. Толщина подставки – это семь сложенных вместе листов бумаги A4: 0,77 мм.

Surface Pro 4 от Microsoft

При любой нагрузке субноутбук не перегревается, шум от вентиляторов системы охлаждения не появляется, так как используются бесшумные подшипники. Отверстия для входа и выхода воздуха располагаются около динамиков. Модель с процессором Intel Core m3 охлаждается пассивным способом, без вентиляторов.

Изображение и звук

Четвертая модель получила дисплей 12,3 дюйма. Его предшественник по диагонали имел 12 дюймов. Увеличения размеров удалось достигнуть благодаря более тонкому обрамлению.

Качество изображения превышает необходимое для ноутбука: 267 пикселей на дюйм. Это 2736x1824 точек. Surface Pro 4 создает впечатление глубины при просмотре фильмов и изображений. Видео и фото хорошо видно даже сбоку, как по телевизору. Имеется две камеры: фронтальная (5 МП), умеющая распознавать лица, и задняя (8 МП), способная делать макросъемку. Несмотря на маленькие размеры, Surface Pro 4 создает четкий и объемный звук по всему слышимому диапазону. Используется технология Dolby Audio.

Стилус

Для выполнения некоторых функций вместо клавиатуры и мышки можно использовать стилус. Он различает несколько уровней нажатия на кнопку, чувствительность которой вчетверо превышает способности третьей версии устройства. Программное обеспечение стало лучше понимать текст, написанный от руки. Имеется ластик. Перо Surface можно мгновенно прикрепить к корпусу субноутбука благодаря магнитной боковине.

Стилус Surface Pro 4 от Microsoft

Аппаратная часть

Surface Pro 4 по сравнению с третьей версией в два раза увеличила свои показатели производительности и объема.
Оперативная память стала 16 ГБ, жесткий диск SSD – до 1 ТБ. Скорость чтения немного не доходит до 1 ГБ /сек.
Процессоры Intel Core могут устанавливаться различной марки в зависимости от характера использования устройства:

  • m3 – подойдет для просмотра интернет-страниц, фильмов, текстовых документов;
  • i5 – для редактирования больших офисных файлов и фото (Photoshop), а также для игр;
  • i7 – для 3D-моделирования, обработки видео.

Видео использует графический процессор Intel HD 520. На интегрированной видеокарте можно играть в самые новые игры, если уменьшить разрешение до 720p.

Батарея

Аккумулятор обеспечивает тот же период беспрерывной автономной работы 9 ч, как и в третьей версии Surface Pro, хотя мощность субноутбука возросла.

На практике можно посадить батарею в два раза быстрее. Чтобы это не случилось, необходимо установить энергосберегающий режим в настройках экрана и не грузить процессор незадействованными программами.

Surface Pro 4 – это зачинщик нового направления в развития компьютерной и мобильной техники. Его цена в зависимости от комплектации составляет от $900. Клавиатура продается отдельно за $130, со сканером отпечатков пальцев за $160.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ