Главная
Lorem Ok

Обзор планшета Nexus 9

Добавлено:

Плюсы планшета Nexus 9:

  • Большой, четкий экран;
  • Мощный графический процессор;
  • Хорошая выносливость батареи.
Обзор планшета Nexus 9 - изображение

Минусы планшета Nexus 9:

  • Не так хорош, как iPad;
  • Проблемы с подсветкой;
  • Низкое качество стереодинамиков.

Ключевые характеристики: 8,9-дюймовый экран  4: 3 с матрицей  IPS и разрешением  2048 на 1536; 8Mп  задняя камера со светодиодной вспышкой, фронтальная камерой 1,6Mп; процессор Nvidia Tegra К1 с 2 Гб оперативной памяти; металлический корпус с пластиковой задней панелью; Android-5.0 Lollipop;стереодинамики  BoomSound; 425 г, толщина7,9 мм.

Производитель: HTC

Что такое Nexus 9?

Обзор Nexus 9 мы начнем с того, что напомним, что этот планшет с экраном 8,9 дюймов, был презентован Google в ноябре 2014 года. Это первое устройство Nexus использующее соотношение сторон экрана 4:3. Стоимость его сегодня составляет порядка $450. Приблизительно за эту же сумму можно купить и iPad Air 2, который, по нашему мнению, является все же более функциональным устройством.

Обзор планшета Nexus 9

Nexus 9 – Дизайн

Начнем мы наш обзор Nexus 9 традиционно с дизайна. Его стиль и форма весьма напоминает iPad Air 2, что само по себе неплохо. Большие планшеты выдают более качественное изображение при соотношении в экране 4:3. Тем не менее, Nexus 9 не предлагает столь впечатляющее качество сборки, как у iPad. А когда сходство дизайна столь очевидно, трудно не сравнить эти два планшета.

Так же как и в Nexus 7, Nexus 9 использует пластиковую заднюю крышку, крепящуюся к металлической раме. Однако пластик остается пластиком. В некоторых местах он легко сгибается и есть шероховатости в местах крепления к раме.

Обзор планшета Nexus 9

Клавиши регулировки громкости, также выполнены внешне дешево, хотя, возможно, виной этого является неопытность специалистов HTC, поскольку последний раз до Nexus 9 они выпускали планшет три года назад, в 2011 году HTC Flyer.

При этом у нас нет сомнений в долговечности планшета. Он не сделан плохо, просто можно было сделать еще лучше. Nexus 9 очень удобен в использовании, особенно при пользовании им двумя руками, но из-за небольшого веса им можно пользоваться и одной рукой некоторое время без дискомфорта.

Обзор планшета Nexus 9

Существует две версии планшета – с 16 и 32 Гб собственной памяти без слота MicroSD с разницой в цене около $120.

Nexus 9 – Экран

Читая наш обзор Nexus 9, Вы наверняка обратили внимание на то, что планшет имеет 8,9-дюймовый дисплей. А соотношение сторон 4:3, хоть и не слишком подходит для просмотра широкоэкранных фильмов, зато отлично подходит для всего прочего. Игры и приложения на таком дисплее отображаются весьма качественно.

Экран имеет матрицу IPS и разрешение 2048 на 1536 пикселей. Это такое же разрешение, как и у iPad 2 Air, но на меньшем экране, что дает плотность их размещения 281 ppi.

Этого достаточно, чтобы пользователь получил хорошее качество изображения или текста на экране, при более близком рассмотрении, можно, конечно, увидеть точки, но это уже детали. Если Вам нужно более высокое разрешение, то нужно присмотреться к более дорогим Galaxy Tab S 8.4 или iPad mini 3.

Обзор планшета Nexus 9

Цвета яркие и насыщенные, углы обзора хорошие, а некоторые ограничения в контрастности – это проблема всех матриц IPS в целом, а не Nexus 9. Однако, тестируя планшет, результатом чего явился этот обзор Nexus 9, мы заметили проблему, которую никак не ожидали встретить в устройствах такого класса.

Обзор планшета Nexus 9

 

Мы сейчас говорим о проблемах с подсветкой экрана. В верхней его части светодиоды освещают один край ярче, чем другие, в результате чего образуется светлое пятно. И пусть оно незначительное и малозаметное – все-таки это неприемлемо в такого класса устройствах.

Несмотря на это, экран у Nexus 9 действительно хорош. Просто убедитесь, что проблемы с подсветкой Вас не будут слишком нервировать.

Обзор планшета Nexus 9

Nexus 9 – Динамики

Продолжая обзор Nexus 9, пришла пора рассказать о динамиках планшета. Это качественные стереодинамики BoomSound от производителя HTC, расположенные по краям планшета. Стереоэффект – большая победа для планшета и отлично подходит для игр и просмотра видео. Однако проблемы с драйверами и их небольшой размер для экономии места не дают в полной мере насладиться качественным звуком.

Обзор планшета Nexus 9

Тем не менее, здесь Nexus 9 превзошел iPad Air 2 по части обработки звука, да и звук планшета в беспроводных колонках или наушниках просто отличный.

Nexus 9 – Android 5.0 Lollipop и программное обеспечение

Nexus 9 был первым планшетом, который получил тогда еще новую операционную систему Android 5.0 Lollipop. Изменения коснулись не только нового оформления рабочих столов, но и анимаций, а также теней иконок, которые смотрятся весьма эстетично.

Обзор планшета Nexus 9

Операционная система включает в себя изменения цветовой схемы. Так смелые цвета уступили место пастельным оттенкам, что обеспечило более «живой» вид. И если оформление Android 4.4 KitKat было смелым и немного «мультяшным», тоновый вид Android 5.0 Lollipop будет легче принять тем, что до сих пор считают дизайн Android слишком вызывающим, по сравнению с iOS. Также изменения коснулись и других отраслей.

К примеру, теперь Вы сможете проверить свои уведомления в экране блокировки и настроить более простой доступ к инструментам в меню уведомлений. Также была усовершенствована возможность синхронизации между планшетом и смартфоном, которая теперь распространяется и на приложения.

К тому же стоит заметить, что это первая версия Android с поддержкой 64-битных процессоров, таких как Nvidia Tegra K1, который установлен в Nexus 9.

Обзор планшета Nexus 9

 

Nexus 9 – Производительность

Конечно, обзор Nexus 9 не может пройти мимо тестирования производительности этого планшета. И здесь проблема в том, что при своей мощности и новой операционной системе этот параметр также не безупречен. Во время тестирования мы заметили, что элементы рабочего стола, которые должны плавно прокручиваться немного «притормаживали», приложения загружались не так быстро, как нам бы того хотелось от столь мощного процессора. Также за время испытания, мы получили несколько резких сбоев.

Обзор планшета Nexus 9

Хотя возможно проблема тут не в процессоре, а в программном обеспечении, поскольку до этого нам не приходилось тестировать тандем процессора Nvidia и операционной системы Android 5.0 Lollipop, так что сравнить нам не с чем.

Nexus 9 использует процессор NVIDIA Tegra K1, имеющий всего два ядра. Но производительность каждого из них равна таким недавним флагманам, как Samsung Galaxy S4 и HTC One M8. Так что чипсет действительно очень мощный. Это вторая версия К1, использующая более передовую технологию, чем версия A15 процессора Nvidia.

На тестировании Geekbench процессор набрал 2038 баллов при тестировании одного ядра и 3562 – при тестировании чипсета в целом. Это хороший показатель, который оставляет позади Snapdragon 805, использующийся в Galaxy Note 4. Также это лучше, чем у iPad Air, но намного меньше, чем у iPad Air 2.

А вот графический процессор в Nexus 9 – это действительно интересно. Процессор использует архитектуру Kepler, которая применяется для производства специализированных видеокарт GeForce. Именно их используют для сбора «игровых» ноутбуков. Так что графика у планшета практически идеальна, по крайней мере, превосходит то, что мы видели у конкурентов.

Nexus 9 – Выносливость батареи

Планшет имеет батарею с емкостью 6700 мАч, намного меньше, чем в старом Nexus 10, и это, скорее всего, связано с уменьшением размера дисплея и стремлением повысит эффективность.

При постоянном воспроизведении виде формата MP4 с разрешением 720р со средним уровнем яркости, батарея полностью разряжается за 11 часов 25 минут. Это отличный результат для Android-планшета, чья длительность работы намного уступает конкурентам от Apple. Здесь Nexus 9 удалось приблизиться к «яблочным» планшетам.

Устройство поставляется с зарядным устройством 1,5 А, что кажется нам немного слабым для такого объемного аккумулятора. Полная зарядка занимает более четырех часов – не так уж и ужасно, но могло бы быть и лучше.

Nexus 9 – камеры

Пусть в обзоре Nexus 9 это прозвучит и странно, но камеры – это слабые места этого планшета. Хотя их технические характеристики превосходны – 8 Мп основная камера со светодиодной вспышкой и фронтальная 1,6 Мп. Для планшета такие спецификации весьма впечатляют, но вот на практике они разочаровали.

Обзор планшета Nexus 9

Автофокусировка объектива работает весьма медленно, а при резких движениях попросту не справляется со своей задачей. Качество снимков также не потрясает воображение. Если снимать при отличных условиях, то фото получится хорошего качества, а вот если условия далеки от идеала – то изображение выходит так себе. Читайте, смартфоны с быстрой автофокусировкой

Если возле предмета съемки сильный источник света, то фото получится засвеченным, а бедный динамический диапазон оставит Вам скучные, блеклые кадры, которые иногда даже будут размыты. А режима HDR для помощи пользователю планшет не имеет.

Google немного переработала приложение камеры для Android 5.0 Lollipop, но основные функции остаются довольно похожими. Здесь есть панорамная съемка, фотосфера (360-градусная панорама), Lens Blur и съемка видео с разрешением до 1080p.

Должен ли я купить планшет Nexus 9?

Завершая обзор Nexus 9, стоит сказать, что планшет является важным устройством для Google, HTC и Android в целом. Тем не менее, ему не удалось произвести тот же эффект, что Nexus в 2012 и 2013 годах. В то время как старые модели Apple предлагают хорошую производительность, а Samsung увеличил свою активность на рынке планшетов, выпуск нового Nexus 9 на Nvidia без новых стандартов, это, как минимум, странно.  И, тем не менее, это хороший планшет в своем классе, если Вы готовы закрыть глаза на некоторые недостатки.

Резюме

Планшет Nexus 9 является мощным, удобным в использовании планшетом, который в некоторых моментах уступает своим конкурентам, относящимся к люксовым устройствам.

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ