Главная
Lorem Ok

Магазин приложений для Windows Phone кишит поддельными приложениями

Добавлено:
Магазин приложений для Windows Phone кишит поддельными приложениями - изображение

Смартфоны на мобильной операционной системе Windows Phone показали ужасные показатели продаж в последнем квартале прошлого года, упав до рекордно низких 4,5 млн. проданных устройств Lumia. Это снижение на целых 57% по сравнению с аналогичным показателем 2014 года и падение дохода на 49%. Но продажи собственных смартфонов – это не все проблемы, с которыми столкнулась компания Microsoft. Магазин приложений для Windows 10 Phone оказался забитым поддельными приложениями.

К примеру, результаты поиска популярной игры Traffic Rider выдает десятки поддельных приложений, не имеющих ничего общего с официальной игрой. Но поскольку Microsoft, кажется, вообще не следит за приложениями в собственном магазине, все это вводит в заблуждение пользователей.

Все это приводит к загрузке большого количества ненужных приложений, которые могут нести в себе вредоносное программное обеспечение, но даже если этого и не произойдет, неудобство пользователей Windows 10 Phone уже сейчас раздается все громче. Именно поэтому, если Microsoft не хочет снижения популярности своей новой мобильной платформы, которая сейчас и так сильно уступает конкурентам, еще ниже, ей нужно срочно решить данную проблему.

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments