Главная
Lorem Ok

Разработчик приложений для Windows Phone зарабатывает в 2 раза больше программиста на Android

Добавлено:
Разработчик приложений для Windows Phone зарабатывает в 2 раза больше программиста на Android - изображение

Американская исследовательская компания InMobi опубликовала результаты своего отчета о разработчиках приложений для мобильных платформ. Для его подготовки было опрошено более 1000 программистов для операционных систем мобильных устройств и результаты его оказались довольно любопытными. Оказывается, средний разработчик приложений для Windows Phone зарабатывает в месяц в два раза больше, чем его коллега, пишущий для Android. Также программист для Windows Phone получает на 50% больше, чем средний разработчик для iOS.  

Несмотря на такие цифры, 86% разработчиков мобильных программ пишут для ОС Android, 56% для iOS и только 21% делают это для Windows Phone. Средняя месячная зарплата программиста составляет $11400. Тот же показатель для Android-программистов составляет $4900, а для разработчиков iOS – $8100. 49% всех программистов для Windows Phone зарабатывают в месяц более, чем $10000. Эту же сумму зарабатывают только 45% разработчиков Android и 53% iOS. Аналитики компании говорят, что такая ситуация сложилась благодаря тому, что разработчики на Windows Phone имеют меньшую конкуренцию в своей области.     

Программисты на Windows Phone оптимистично видят свое будущее. 28% ожидают, что их заработок будет расти в течение следующих 3 лет, в то время как 16% считают, что он сократится. 75% разработчиков Android-приложений ожидают, что их доход вырастет в течение того же периода времени, по сравнению с 19%, которые ожидают его снижения. 61% тех, кто пишет для iOS ожидают увеличения зарплаты в следующие 3 года, а 25% ожидают ее снижения.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ