Главная
Lorem Ok

Насколько оправдана цена на новые наушники Beats?

Добавлено:

Появившиеся в 2008-м году наушники Beats завоевали репутацию стильных аксессуаров, относящихся к премиальному сегменту и стоящих немалых денег. Но в плане качества звука устраивали они не всех. Beats подходили для поклонников хип-хопа и электронной клубной музыки. 

Насколько оправдана цена на новые наушники Beats? - изображение



Остальные меломаны предъявляли претензии к звучанию. Однако, выдающийся бас с лихвой перекрывал остальные недостатки. С этим соглашаются аудио-эксперты, а также люди, которых сложно назвать технически продвинутыми.

Beats берёт новые высоты

Специалисты считали до сих пор, что продукция Beats сильно переоценена, несмотря на крутой внешний вид. Но после выпуска компанией Apple новой модели беспроводных наушников Beats Solo 3 ситуация может измениться. Эксперты и пользователи замечают, что качество звука улучшилось по сравнению с предыдущими моделями.

Предыдущие Beats стали популярны благодаря тяжёлому басу. В Solo 3 он сохранился, но более проработанными стали и другие частоты. Продукт теперь ориентирован на более широкую аудиторию и подходит для разнообразных стилей музыки, а также фильмов, видеоигр. Новинка по-прежнему замечательно воспроизводит низкие частоты, но звук при этом стал более сбалансированным.

Что предлагает пользователям Solo 3?

Модель выделяется на фоне конкурентов благодаря двум особенностям.
Первое – это чип W1 от Apple. Наверное, поклонники «яблочной» техники уже знакомы с ним по AirPods. Теперь им оснащаются Solo 3, а также вкладыши BeatsX и PowerBeads. Чип отвечает за подключение этих наушников к другому устройству Apple. После того, как ваши наушники окажутся в зоне действия iPhone, iPad, Apple Watch или Mac, они сразу же спросят, хотите ли вы подключиться.

Для соединения нужно всего лишь нажать «Connect». Не нужно менять настройки Bluetooth, ждать звуковых или световых индикаторов. Процесс упростился и теперь занимает пару секунд. Эта технология запатентована компанией Apple и пока не имеет аналогов. Хотя подобные способы используют многие другие производители, воплощение этой идеи пока у них сильно хромает.

Второе отличие – это увеличенное время работы от аккумуляторов. Отчасти, это заслуга чипа W1. Люди отказываются от беспроводных наушников именно из-за необходимости постоянно их заряжать. С Solo 3 проблем будет гораздо меньше, т.к. производитель заявляет о беспрецедентных 40 часах автономной работы. Для беспроводных моделей – это впечатляющий показатель, он один из лучших среди конкурентов. К примеру, Solo 2s способны продержаться только 12 часов.

Интрига сохраняется

Время покажет, насколько популярными и востребованными на рынке окажутся новые модели этого бренда. Пользователи, конечно, ожидают обновлений модельной линейки от Beats Studio Wireless. Хочется надеяться, что они в ближайшем будущем станут широко доступными, сохранив при этом высококачественный звук.

К сожалению, сейчас ситуация в плане ценообразования безрадостная. Например, оригинальные накладные наушники Studio Wireless в России стоят в районе 30 тысяч рублей. Это безумная цена! При этом в них нет чипа W1, а батарея не отличается большим временем работы.

У Solo 3 есть все возможности, чтобы возродить бренд Beats и вернуть ему заслуженное место среди лидеров музыкальных аксессуаров. Конечно, они ещё сильно переоценены. Отдать 20 тысяч рублей за наушники готов далеко не каждый. Но, по крайней мере, сейчас за эти деньги пользователь получает отменное звучание.

Пишите в комментариях, каким вы видите будущее Beats, что вам нравится в этой марке, а что вы считаете недостатком. Делитесь своим личным опытом, который может быть полезен тем, кто ищет для себя идеальные наушники.

Автор:
Метки:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ