Главная
Lorem Ok

Qualcomm не выпустит в продажу новую VR-гарнитуру

Добавлено:

Сегодня Qualcomm представила новый VR-шлем, который не будет продаваться, а лишь продемонстрирует возможности нового процессора Snapdragon 845. Гарнитуру можно использовать как платформу для виртуальной реальности, так и для технологии дополненной реальности. 

Qualcomm не выпустит в продажу новую VR-гарнитуру - изображение

Как и было сказано шлем базируется на новом процессоре Snapdragon 845. Устройство получило два экрана с разрешением 2400 x 2400 пикселей и скоростью передачи 120 кадров в секунду, а также четыре камеры и множество сенсоров.

Производитель внедрил в гарнитуру необычную систему «следящий глаз», с помощью которой датчики отслеживают взгляд пользователя и снижают разрешение областей периферийного зрения.  

По словам работников Qualcomm, новый чип предлагает обновления для графического процессора Adreno 630, цифрового процессора сигналов Hexagon DSP и процессора сигналов изображения Spectra 278 ISP. Разработчики заявили, что с такими характеристиками шлем будет доставлять на глаз до четырех миллионов пикселей. Также VR-гарнитура поддерживает 3D-звук.

Подробности новинки, а также остальные устройства созданные компанией Qualcomm будут представлены на выставке MWC 2018, которая стартует 26 февраля в Барселоне.

Автор:




Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ