Главная
Lorem Ok

Смартфон Nokia Lumia 1020

Добавлено:
Смартфон Nokia Lumia 1020 - изображение

Nokia всегда умела удивить общественность своими инновациями и своеобразным подходом к распространенным вещам. На этот раз финский производитель решил создать не просто очередной смартфон, а потрясающий камерофон под названием Nokia Lumia 1020. Главным преимуществом данного мобильного аппарата является основная 41-мегапиксельная камера, которая с легкостью заменит цифровой фотоаппарат. Причем в некоторых случаях такая камера способна делать фотографии лучшего качества, чем многие «мыльницы».

Внешний вид и дизайн

Смартфон Nokia Lumia 1020 внешне очень напоминает флагманские аппараты Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 925. Это же касается и характеристик устройства. Корпус изготовлен из качественного поликарбоната приятного на ощупь. Аппарат снабжен стереодинамиками, звук из которых доносится громкий и чистый. Габариты у Nokia Lumia 1020 достаточно умеренные (130.4 мм х 71.4 мм х 10.4 мм), особенно если учитывать фантастическую камеру. Расцветки следующие: черный, белый и желтый.

Камера

Именно на 41-мегапиксельной камере стоит акцентировать внимание и упомянуть отдельно. Nokia удалось реализовать многие задумки, которые ранее были лишь мечтами. К примеру, камера имеет оптическое увеличение, которое позволяет делать 8-и и 5-и МП снимки с максимально возможной детализацией, а также приближать любые объекты в три раза без потери качества. Если же фотографировать с наибольшим разрешением, то получаемое изображение можно спокойно распечатывать в виде огромных постеров. Оптическая стабилизация нового поколения делает фото четкими в любой ситуации. Стоит выделить и возможность одновременной съемки сразу нескольких фотографий: широкоформатное (32-мегапиксельное) и обычное (5-мегапиксельное). Мощная ксеноновая вспышка без труда осветит пространство в темноте, а изображение сохранит четкость. Важным нововведением стало появление приложения Pro Camera, которое предлагает пользователю огромное количество всевозможных функций и настроек. Благодаря Pro Camera смартфон Nokia Lumia 1020 умеет настраивать фокусировку так, как этого захочет сам пользователь. Ручная фокусировка ранее применялась лишь в специализированных фотоаппаратах. Что касается фронтальной камеры, то она 1,2-мегапиксельная.

Производительность и дисплей

Nokia Lumia 1020 ожидаемо работает под управлением операционной системы Windows Phone 8. Процессор Qualcomm MSM8960 (1,5 ГГц) с двумя ядрами и видеоускоритель Adreno 225 отменно справляются со своими задачами: «тяжелые» игры и требовательные приложения функционируют без проблем. Хорошей производительности способствуют и 2 Гб оперативной памяти. Внутренней памяти предусмотрено 32 Гб, однако увеличить объем не получится. GPS и ГЛОНАСС также присутствуют. Помимо чипа NFC есть и поддержка LTE. Емкость несъемного аккумулятора составляет 2000 мАч, что позволяет смартфону проработать при умеренной нагрузке полтора-два дня. В Nokia Lumia 1020 установлен 4.5-дюймовый AMOLED-дисплей с разрешением 1280х768. Защищает экран стекло Gorilla Glass v3. В итоге изображение на дисплее очень сочное и яркое, но углы обзора неоптимальные.

Вывод

Финский производитель решил выжать из платформы Windows Phone 8 практически все. В результате Nokia Lumia 1020 может похвастаться не только отменной производительностью, но и потрясающей основной камерой, которая просто вне конкуренции.

Источник:
Метки:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ