Главная
Lorem Ok

Обзор планшета Acer Iconia A1-830

Добавлено:
Обзор планшета Acer Iconia A1-830 - изображение

Компания Acer вышла на рынок Android-планшетов одной из первых. Можно было предположить, что теперь она будет впереди своих конкурентов по качеству продукции. Однако это не так, сейчас производитель планшетных компьютеров переживает некоторый спад. Новые продукты выпускаются, но ничего особенного они собой чаще всего не представляют. А ценник ставится не самый низкий. В качестве примера можно назвать Acer Iconia A1-830, самое последнее творение компании на данный момент.

Позиционирование планшета AcerIconiaA1-830

Данная модель представляет развитие прошлогодней Iconia A1-810. Но развитие постепенное, без особого рывка вперед. Производитель слегка улучшил спецификации и поставил более современную версию операционной системы. Сильнее всего изменения заметны по внешнему виду устройства.

Компания Acer не скрывает, что данная модель принадлежит к бюджетному сегменту. В Европе и США этот экземпляр стоит менее $200. Похожий ценник выставлен и в России - у нас его можно приобрести примерно за 7300 рублей. И всё же это не самая маленькая стоимость. Достаточно вспомнить китайские планшеты, которые могут стоить $150 и даже меньших денег.

От китайских устройств этот 7,9-дюймовый планшет отличается металлическо-стеклянным корпусом. Прошлая версия планшетного компьютера базировалась на чипе Mediatek. К его быстродействию предъявлялись определенные претензии. Поэтому в Acer Iconia A1-830 ему на смену пришел двухъядерный процессор Intel Atom.

Внешний вид планшета AcerIconiaA1-830

Устройство выглядит весьма компактным. Сразу и не скажешь, что на его лицевой панели располагается 7,9-дюймовый экран. Уменьшение размеров достигнуто за счет минимальных рамок по бокам дисплея.

Планшет Acer Iconia A1-830 смело можно называть элегантным, в этом плане он сильно отличается от своих китайских конкурентов. Корпус устройства создавался из металла. Это отличительный знак данной модели. Попробуйте вспомнить другие бюджетные планшеты последних лет - хоть один из них не будет основан на пластике? Здесь же пластиковыми созданы только кнопки включения и регулировки громкости, а также вся верхняя грань (здесь разместились антенны). Лицевая панель покрыта защитным стеклом.

Чудес в бюджетном сегменте не бывает. Если аппарат обладает металлическо-стеклянным корпусом, то он будет много весить. Вот и Acer Iconia A1-830 обладает массой 380 грамм, что достаточно много для 7,9-дюймового планшета. Если его долго держать в одной руке, то она начинает уставать. Поэтому в качестве читалки данное устройство использовать не очень удобно. Зато планшет имеет минимальную толщину и скругленные углы, что положительно сказывается на эргономике.

Напоследок побольше конкретики. Планшетный компьютер имеет размеры 203 x 138 x 8,2 мм. По габаритам он схож с популярным iPad Mini. Да и внешне эти два планшета достаточно сильно похожи друг на друга.

На передней панели под дисплеем (если держать планшет в портретной ориентации) имеется логотип Acer. Над дисплеем разместилась фронтальная камера с 2-мегапиксельным разрешением. Сенсорных клавиш здесь нет, вместо этого предлагается использовать кнопки, занимающие часть пользовательского интерфейса.

На задней панели тоже имеется логотип производителя. В верхней её части разместился объектив 5-мегапиксельной камеры. Светодиодная вспышка отсутствует. В нижней части задней панели размещены стереодинамики.

На верхнем торце создатели разместили аудиоразъем и порт micro-USB. На правом торце есть кнопки питания и регулировки громкости, а также слот для карты памяти microSD. Остальные боковые части планшета не оснащены органами управления или разъемами. Разочаровывает отсутствие HDMI-выхода, которым была наделена прошлогодняя модель.

Дисплей планшета Acer Iconia A1-830

Экран выполнен по технологии IPS. Углы обзора очень широкие, к цветопередаче тоже особых претензий нет. А вот разрешение здесь очень низкое - всего 1024 x 768 точек. Сейчас даже во многих смартфонах установлен дисплей с более высоким разрешением. Плотность пикселей едва достигает значения 162 ppi. В результате резкость изображения очень сильно хромает. Отдельные пиксели можно рассмотреть невооруженным глазом. В играх регулярно можно заметить так называемые "лесенки" на диагональных линиях.

И всё же экран не так плох, как кажется. Контрастность здесь на очень высоком уровне. Черные тона убедительны, белые тона тоже смотрятся неплохо. При воспроизведении видеороликов заметно, что дисплей холодные цвета передает лучше теплых.

Больше всего недостаток разрешения заметен в браузере и играх. Меньше всего - при просмотре фильмов. Конечно, низкое разрешение можно назвать самым серьезным недостатком Acer Iconia A1-830. Но мириться с ним всё же можно. Но нужно ли?

Производительность планшета AcerIconiaA1-830

Как уже было сказано выше, внутри планшета находится процессор Intel Atom Z2560. Всего два ядра предоставляют такую мощь, какой не обладают даже четырехъядерные решения от Mediatek. В результате операционная система работает очень быстро, без каких-либо подтормаживаний.

Но не стоит сравнивать данный процессор с последними творениями от Qualcomm или Nvidia. Игры здесь грузятся заметно дольше, да и не все из них идут с приемлемым FPS. Глупо было ожидать в бюджетном сегменте что-то иное.

Программное обеспечение планшета AcerIconiaA1-830

Странно, что в Acer решили выпустить свой планшет с операционной системой Android 4.2. Уже более полугода существует более современная версия, предоставляющая несколько полезных возможностей! Вполне возможно, что операционка Android 4.4 просто не оптимизирована под аппаратные ресурсы, которыми наделен планшет Acer Iconia A1-830.

Производитель традиционно снабдил систему собственным пользовательским интерфейсом. Но он упрощен до предела, из-за чего отличий от стокового Android практически нет.

Автономная работа планшета AcerIconiaA1-830

Новые чипы от Intel примечательны своим низким уровнем энергопотребления. Это позволило создателям снизить емкость аккумулятора до 4000 мАч, но не потерять при этом в продолжительности автономной работы. Полного заряда устройству хватает на 8 часов воспроизведения видео. Если использовать планшет достаточно редко, то зарядка ему потребуется два раза в неделю.

Некоторые люди удивляются тому, что емкость аккумулятора по сравнению с предшествующей моделью снизилась. Но на самом деле создатели поступили правильно. Этим шагом они смогли снизить размеры и массу устройства.

Подведение итогов планшета AcerIconiaA1-830

Планшетный компьютер Acer Iconia A1-830 наделен определенным количеством достоинств. В их число входит относительно мощный процессор, металлический корпус, защитное стекло и отличный внешний вид.

Но и недостатками данная модель не обделена. В первую очередь это разрешение дисплея и не самая маленькая цена. Захотят ли люди покупать устройство с таким экраном за 6 тысяч рублей - большой вопрос.

На наш взгляд, лучше обойти Acer Iconia A1-830 стороной. Этот планшет имел бы стабильные продажи года два назад. Но сейчас он безбожно устарел. Устарел ещё до начала продаж! Лучше присмотреть себе Google Nexus 7 или какой-нибудь китайский планшет.

Автор:
Метки:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ