Главная
Lorem Ok

Обзор планшета Asus ZenPad 8.0

Добавлено:
Обзор планшета Asus ZenPad 8.0  - изображение

Плюсы планшета Asus ZenPad 8.0

  • Большой выбор цвета корпуса;
  • Возможность расширения объема памяти;
  • Удобный интерфейс на базе Android.

Минусы планшета Asus ZenPad 8.0

  • Слабая батарея;
  • Недостаточная мощность процессора;
  • Ошибки в работе.

Что такое Asus ZenPad 8.0?

Обзор Asus ZenPad 8.0 стоит начать с того, что впервые свой бюджетный планшет компания Asus представила в 2012 году, и с тех пор ежегодно продолжает радовать потребителей этого сегмента рынка своей продукцией. Asus ZenPad 8.0 – последнее предложение в этом ряду. При этом цена ниже $180 не позволила нам пройти мимо этого планшета, и мы предлагаем Вам свой обзор  Asus ZenPad 8.0.

Asus ZenPad 8.0

Asus ZenPad 8.0 – Дизайн

Бюджетные планшеты, как правило, не могут похвастаться ярким дизайном. Будь то линейка Samsung Galaxy, Acer Iconia или другой планшет по цене менее 300 долларов имеют похожие дизайны, без толики индивидуальности. А вот планшет Asus ZenPad 8.0, похоже, готов преломить эту тенденцию.

Планшет имеет дисплей, защищенный Gorilla Glass, «сделанные под металл» кнопки включения и регулировки громкости на правой стороне. А вот задняя крышка планшета вызывает больший интерес. Она съемная, изготовлена из поликарбоната с текстурированной поверхностью. Именно она выгодно отличает  Asus ZenPad 8.0 от других бюджетных планшетов. К тому же внешний вид своего планшета пользователь может настроить сам. Asus предлагает задние панели разных цветов по цене около $20.

Asus ZenPad 8.0

В то время как внешнему виду устройства в компании уделили достаточно внимания, практическая сторона дизайна вызывает смешанные чувства. В руках планшет чувствуется громоздко, и держать его не очень удобно. Его размеры – 209 мм х 123 мм х 8,5 мм, а вес составляет 350 грамм.

Это было бы простительно, если бы планшет обладал такой практической ценностью, как доступ к съемному аккумулятору. К сожалению, это не так. Сняв заднюю крышку, Вы получите только доступ к слоту microSD-карт и док-станции для дополнительного корпуса блока в ZenPad, добавляющей второй резервный аккумулятор.

Тем не менее, возможность при помощи microSD-карты расширить внутреннюю память с 8 до 64 Гб – сильная сторона планшета, которую нельзя не упомянуть в нашем обзоре Asus ZenPad 8.0.

Asus ZenPad 8.0 – Качество звука

ZenPad 8.0 имеет один фронтальный динамик с технологией DTS HD Premium Sound, расположенный в верхней части планшета, рядом с фронтальной камерой. Динамик выдает достаточно громкий и ясный звук, тем не менее, при воспроизведении музыки, чувствуется проблема с низкими басовыми частотами.

Asus ZenPad 8.0

Также в планшете предустановлено приложение AudioWizard, позволяющее настроить параметры динамика. Здесь можно установить режим воспроизведения – Кино, Музыка, Игры и Вокал.  Также тут есть и расширенные настройки, которые позволят вручную управлять громкостью, высокими и низкими частотами, эквалайзером. Хоть приложение и выглядит впечатляюще, мы не увидели большой разницы в настройках – динамик и качество звука остаются довольно средними.

Asus ZenPad 8.0 – Дисплей

Продолжая обзор Asus ZenPad 8.0, стоит сказать, что планшет оснащен 8-дюймовым экраном с IPS-матрицей и разрешением 1280 на 800 пикселей. Одним словом, стандартный бюджетный дисплей. Некоторые планшеты этой ценовой категории, выглядят даже предпочтительнее, имея Full HD-дисплеи.

Asus ZenPad 8.0

Экран довольно яркий, текст и иконки видно отлично. Читая текст, щуриться не приходится, даже при попадании на дисплей прямых солнечных лучей. Цвета яркие, не перенасыщены, реалистичны. Отображение белого цвета также выглядит превосходно.

В качестве дополнительных функций присутствуют настройки дисплея, которые расположены в стандартном меню настроек Android. Они позволяют регулировать насыщенность цвета при помощи ползунка цветовой температуры.

Единственная проблема, которую мы заметили – это то, что изображение принимает голубоватый оттенок, если смотреть на экран даже под небольшим углом. Это проблема присутствует во многих бюджетных устройствах, просто читая этот обзор Asus ZenPad 8.0, помните, что планшет далек от идеала.

Asus ZenPad 8.0 – Программное обеспечение

ZenPad 8.0 работает под управлением операционной системы Android 5.0.2 Lollipop и интерфейса Asus ZenUI. Если говорить в целом, то интерфейс не сильно улучшил стандартные возможности Android и из полезных приложений можно выделить разве менеджер автозапуска и ZenMotion.

ZenMotion – это дополнительная опция, которая позволяет пользователю добавить собственные жесты и команды для выполнения разнообразных функций. К примеру, можно перевести планшет в спящий режим, дважды нажав на экран, или сделать скриншот экрана, просто встряхнув планшет.

Asus ZenPad 8.0

Менеджер автозапуска позволит Вам самостоятельно устанавливать приложения, которые будут иметь возможность запускаться и работать в фоновом режиме, когда Вы включаете устройство. Эта функция особо ценна, учитывая, что Asus ZenPad 8.0 имеет всего 1 Гб оперативной памяти, так что можно отключить слишком «прожорливые» программы. Но даже с этим приложением планшет все-таки имеет проблемы с производительностью.

Asus ZenPad 8.0 – Производительность

Наш обзор Asus ZenPad 8.0 подобрался к одной из основной характеристик мобильных устройств – к производительности.  Планшет работает с четырехядерным процессором Intel Atom CPU X3, графическим чипсетом ARM Mali-450 и одним гигабайтом памяти, о чем мы уже упоминали. Такие характеристики далеки от идеала в современных условиях, но оправданы, когда мы говорим о бюджетных устройствах.

Процессор Intel Atom CPU X3 был выпущен в марте и является самым слабым чипсетом Atom в текущей линейке Intel, предложившей потребителям доступность в ущерб производительности. Однако даже с учетом этого, планшет должен хорошо справляться с основными задачами, такими как просмотр веб-страниц и потокового видео.

Большинство времени, пока мы тестировали Asus ZenPad 8.0, он работал довольно гладко. Тем не менее, через несколько дней мы заметили небольшие проблемы с производительностью. Например, по крайней мере, два или три раза в день, планшет необъяснимо переставал распознавать команды без видимой причины. Особо это раздражает при наборе сообщения или во время игры.

Подобные «зависания» длятся по нескольку секунд, после чего устройство выполняет все команды, полученные во время простоя, включая маниакальные попытки вернуть планшет к жизни. В результате этого Вам может понадобиться несколько минут, чтобы устранить последствия их выполнения.

Одним словом, результаты тестов ZenPad 8.0 разочаровывают, даже со скидкой, что планшет относится к категории бюджетных устройств.

Asus ZenPad 8.0 – Камера

С несколькими исключениями камеры в планшетах бюджетного сегмента далеки от идеала. Оснащенный основной 5 Мп и фронтальной 2 Мп камерами ZenPad 8.0 делает вполне приличные фото, но слабые селфи.

Снимая основной камерой планшета, мы заметили, что автофокус работает плохо. Даже снимая статический объект, бывает так, что камера не сосредотачивается на предмете съемке, даже после ручной фокусировки. Снимки плохо передают контрастность и цветовой баланс. Передняя камера пригодна разве что для видеовызовов.

Будучи справедливыми к Asus, следует сказать, что такие же камеры мы видим и на других планшетах. А признавая тот факт, что не так много людей используют планшет для съемки фото – это вполне простительно.

Asus ZenPad 8.0

Asus ZenPad 8.0 – Выносливость батареи

ZenPad 8.0 работает с несъемным 15 Вт Li-Po аккумулятором Asus, который, по уверениям производителя, должен обеспечить 8 часов работы планшета.

В целом, наши тесты подтвердили это. При воспроизведении видео в разрешение 720р батарея действительно разряжается за восемь часов. С другой стороны, конкурирующие устройства такого же размера, например, Nexus 9 или iPad Mini 2 предлагают пользователю более десяти часов автономной работы.     

Для тех, кто хочет продлить работу планшета, Asus предлагает дополнительную батарею Power Case, которая физически крепится к планшету и должна увеличить время работы до шестнадцати часов. Однако на деле, тестируя планшет с Power Case в режиме просмотра видео, мы получили от 13 до 15 часов автономной работы. С другой стороны, даже возможность увеличение выносливости батареи в полтора раза, само по себе отличная идея. Правда, желающим приобрести Power Case придется раскошелиться на $55. Именно столько стоит данный девайс.

Должен ли я купить планшет Asus ZenPad 8.0?

Хотя Asus, возможно, и был первым производителем планшетов, предложившим рынку большой доступный планшет в 2012, устройство 2015 года немного разочаровывает. 

ZenPad 8.0 можно использовать для решения основных задач, таких как просмотр потокового видео или интернет-серфинг, однако, сочетание малой мощности и программных ошибок портят общую привлекательность. В результате, планшет будет удовлетворять основные потребности большинства пользователей, а тем, кому нужно больше, придется доплачивать за более производительное устройство.

Резюме

Завершая наш обзор планшета Asus ZenPad 8.0, хочется отметить, что планшет является функциональным, однако довольно обычным устройством, способным к решению только основных задач. 

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные обзоры

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ