Главная
Lorem Ok

Смартфоны Xperia продолжают быть убыточными для Sony

Добавлено:
Смартфоны Xperia продолжают быть убыточными для Sony - изображение

Японская компания Sony стала еще одним из производителей смартфонов, которая опубликовала свою финансовую отчетность. В целом не все подразделения корпорации показывают плохие результаты, однако уже несколько кварталов подряд Sony Mobile Communications продолжает приносить убытки. Смартфоны и планшеты Xperia в совокупности принесли компании $172 млн. операционного убытка из $2,33 млрд. общей выручки. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, продажи смартфонов упали на 15,2%.

А вот производство объективов камер для мобильных устройств продолжает приносить японскому производителю прибыль. В числе ее постоянных клиентов значится американская Apple, южнокорейская Samsung и смартфоны Motorola также выходят с камерами, произведенными Sony. Все это позволило компании увеличить прибыль от продаж объективов на 16% за год, достигнув суммы в $1,5 млрд. общей выручки и $215 млн. чистой прибыли.

К сожалению, будущее мобильного подразделения Sony пока не совсем ясно. Вокруг него ходит довольно много слухов и не все из них приятны. Если смотреть на вещи реалистично, то следует сказать, что компании все сложнее выдерживать конкуренцию на рынке мобильных устройств с ограниченной линейкой предлагаемых устройств по высокой цене. Тем не менее, Sony продолжает продвигать свои устройства премиум-класса Xperia на крупнейших мировых рынках.         

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ