Главная
Lorem Ok

Новая система охлаждения Samsung может стать стандартом при производстве смартфонов

Добавлено:
Новая система охлаждения Samsung может стать стандартом при производстве смартфонов - изображение

В южнокорейской компании Samsung, видимо, не были уверены, что новый процессор Snapdragon 820 не будет иметь проблем с перегревом, сродни тем, что были у его предшественника Snapdragon 810 в прошлом году. Тогда это вынудило компанию использовать собственный чипсет Exynos 7420 во всех своих флагманских моделях даже на тех рынках, где традиционно продавались смартфоны под управлением Snapdragon.

В прошлом году у остальных производителей не было слишком много вариантов для своих флагманов. Некоторые обратили свое внимание на шестиядерный Snapdragon 808, другие, ориентированные на азиатские рынки, обратили свой взор на процессоры MediaTek. Часть использовали все-таки Snapdragon 810, изыскивая способы борьбы с его перегревом.

В этом году в части устройств флагманской линейки Samsung Galaxy S7 будет установлен процессор Exynos 8890, остальные выйдут с Snapdragon 820. Это заставило инженеров Samsung придумать новую, до этого не используемую систему охлаждения процессора, применяя трубы и текущую по ним жидкость.

Добавление теплоотводящих трубок улучшает охлаждающие способности и, судя по информации в интернете, ее ждет большое будущее. На сегодняшний день большинство производителей для этих целей использует графит или специальное ПО, не позволяющее процессору сильно нагреваться. Метод, предложенный Samsung не самый дешевый, зато весьма эффективный, что и может послужить в его пользу  в будущем.  

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments