Главная
Lorem Ok

Microsoft отказывается поддерживать разработчиков Android-приложений для Windows 10

Добавлено:
Microsoft отказывается поддерживать разработчиков Android-приложений для Windows 10 - изображение

В компании Microsoft решили завершить свой «Project Astoria». Этот план был направлен на поддержку разработчиков адаптационных инструментов, позволяющих запускать приложения Android на устройствах под управлением Windows 10, учитывая и Windows 10 Mobile. «Project Astoria» был презентован в прошлом году, наряду с «Project Islandwood».  Последний проект также преследовал похожие цели только в отношении адаптации приложений iOS. При этом «Project Islandwood» остается рабочим.

По всей видимости, в Microsoft решили, что двух адаптационных проектов для них слишком много. По их мнению, закрытие проекта Астория позволит разработчикам сосредоточиться на адаптации программ iOS для Windows 10. На самом сайте компании написано о том, что в течение долгого времени компания получала немало комментариев своих пользователей про то, что наличие двух адаптационных проектов приводит к путанице. Софтовый  гигант принял решение один из таких проектов закрыть, сосредоточив внимание на «Project Islandwood».   

К чему приведет такое решение пока сложно сказать. Хотя операционная система iOS установлена на большинстве смартфонов в США, в мире все-таки первенство держит мобильная платформа Android, так что, наверняка, останется немало недовольных пользователей Windows-смартфонов, которые хотели использовать приложения Android.  

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments