Главная
Lorem Ok

Samsung презентовала мобильный модуль памяти на 256 Гб

Добавлено:
Samsung презентовала мобильный модуль памяти на 256 Гб - изображение

Если Вы любитель использовать максимум родной памяти на смартфоне, то на данный момент можете довольствоваться 128 Гб флеш-памяти. Но скоро грядут изменения к лучшему. Несколько часов назад, компания Samsung заявила о том, что начала массовое производство чипов памяти 2.0 256GB UFS, которые, как мы надеемся, очень скоро появятся в новых смартфонах.

Характеристики этих модулей весьма впечатляют. Они могут обрабатывать до 45 тысяч входящих и 40 тысяч исходящих операций в секунду при своей работе. Чтобы ощутить разницу нужно сказать, что современные UFS-модули в состоянии проводить только 19 и 14 тысяч операций соответственно.

Также новый чип памяти способен проводить чтение данных со скоростью 850 Мбит/с. Эта потрясающая скорость не только для мобильных девайсов, но и для стационарных SATA SDD накопителей используемых в ноутбуках и стационарных ПК. Запись данных на представленные Samsung модули возможна со скоростью 260 Мбит/сек. Хоть это и далеко от SATA-накопителей, это намного быстрее любой из существующих microSD-карты.

Представители Samsung говорят о том, что основной целью модуля памяти 256GB UFS 2.0 будет потребление мультимедийного контента высокого класса 4К. Единственное, что осталось пока в тайне, это когда первый такой модуль будет установлен в новом смартфоне. Возможно, первым устройством с такой памятью будет уже Galaxy Note 6 во втором полугодии этого года.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments