Главная
Lorem Ok

Nokia не спешить выпускать новые смартфоны

Добавлено:
Nokia не спешить выпускать новые смартфоны - изображение

Генеральный директор компании Nokia Раджив Сури в ходе своей беседы с журналистами рассказал немало интересного о планах компании на будущее.  Все мы знаем, что согласно условиям соглашения с Microsoft от 2013 года, финской компании было запрещено выпускать смартфоны под собственной торговой маркой до 2016 года.

В данный момент корпорация успешно продала свой проект электронных карт HERE Maps тройке автопроизводителей, работающих над выпуском самоуправляемых автомобилей. Кроме того, Nokia приобрела изготовителя сетового оборудования Alcatel-Lucent, что делает ее одним из лидеров в области технологии 5G. Помимо этого, финская компания владеет внушительной библиотекой патентов.

Но все-таки в Nokia заинтересованы в восстановлении производства смартфонов. При этом производитель не заинтересован в том, чтобы для них устройства изготавливала третья сторона. Генеральный директор Сури сказал, что новый смартфон должен быть полноценной моделью Nokia – выглядеть, как Nokia, ощущаться, как Nokia, быть узнаваемым, как Nokia.

В то время, как в конце прошлого года ходили активные слухи о том, что компания активно ищет партнера для производства смартфонов, по всей видимости, этого не произошло. Тем не менее, генеральный директор Nokia сказал, что они не спешат с началом изготовления смартфонов. Все это может означать, что нового смартфона бренда Nokia мы можем ждать не ранее 2017 года.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments