Главная
Lorem Ok

Умных часов уже продают больше, чем механических швейцарских

Добавлено:
Умных часов уже продают больше, чем механических швейцарских - изображение

Согласно отчету компании Strategy Analytics впервые за все время количество «умных часов» проданных по всему миру в четверть превысило показатель продаж швейцарских механических часов по данным четвертого квартала 2015 года.

Швейцарские производители широко известны по всему миру благодаря точности своих хронометров. Однако они долгое время игнорировали растущую популярность «умных часов», считая, что это явление временное. По словам исполнительного директора Strategy Analytics  Нила Моустона, швейцарская часовая производительность очень медленно реагировала на развитие «умных часов». Однако, как кажется, это было ошибочное решение. В итоге по сравнению с четвертым кварталом 2014 года продажи снизились на 5%. Тогда как показатель продаж «умных часов» за этот же период вырос на 316%.

Некоторые производители часов из Швейцарии решили, что если они не могут противостоять этому явлению, присоединится к нему. Так, компания Tag Heuer в прошлом году выпустила первые свои «умные часы». Однако продажи их девайса составили лишь 1% от реализации всех носимых гаджетов в мире. Больше всех «умных часов» было продано Apple – 63%, на втором месте –Samsung с показателем 16%.

По прогнозам компании, в этом году продажи этих девайсов вырастут до 50 млн. с 30 млн., проданных в прошлом году. И на 33,4% вырастут в 2017 до 66,7 млн. единиц.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments