Главная
Lorem Ok

Устройства HTC запретили в Германии

Добавлено:
Устройства HTC запретили в Германии - изображение

Немецкий суд удовлетворил прошение о судебном запрете продаж смартфонов компании HTC. Результатом это станет невозможность производителю продавать свои устройства через оператора Deutsche Telekom. Иск против HTC был подан компанией Acacia Research по поводу нарушения условий патента.

Запрет вступит в силу уже в этом месяце, как говорит исполнительный вице-президент Acacia Research Девид Росманн. Он говорит, что иск был подан компанией в отношении Deutsche Telekom в прошлом году в отношении прав компании защищенных патентами. Патенты касаются голосовой кодировки цифрового сигнала. Acacia Research подписала лицензионные соглашения с Apple, Samsung, Amazon и Huawei, но не с HTC.

В Deutsche Telekom подтвердили, что получили решение суда, однако продажа смартфонов HTC ими пока не приостановлена. Ни тайваньский производитель, ни Acacia Research не сообщают, находятся ли они в переговорах о подписании лицензионного соглашения. Производитель выступил с официальным заявлением, в котором сообщил, что планирует обжаловать решение немецкого суда.

2015 год вряд ли можно назвать удачным для компании HTC. Провал продаж их флагманского смартфона HTC One M9, крупнейшее падение цены акций за последние несколько лет, волна сокращений и теперь вот судебный запрет продаж смартфонов на одном из крупнейших европейских рынков. Сможет ли выстоять HTC?    

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments