Главная
Lorem Ok

Новые iPhone будут продаваться слабее предшественников

Добавлено:
Новые iPhone будут продаваться слабее предшественников - изображение

Со своими новыми устройствами iPhone 6s и iPhone 6s Plus компании Apple удалось побить рекорд предварительных заказов прошлого года, продав 13 млн. смартфонов только за первый уик-энд после начала заказов. Тем не менее, некоторые аналитики говорят о том, что продажи новых моделей будут слабее, чем в прошлом году.

По мнению аналитика компании Pacific Crest Securities Джона Вина, Apple снизила прогнозные показатели продаж на 15%. Свою информацию аналитик черпает из нескольких источников, внутри самой компании-производителя. Вин пишет, что в Apple надеются продать около 67 млн. единиц iPhone 6s/6s Plus в четвертом квартале этого года, что значительно ниже цифры 80 млн. предварительных ожиданий.

При этом информация аналитика это не первый случай, когда исследователи рынка в США заявляют о том, что в Apple пересматривают прогнозные показатели продаж в сторону уменьшения. Несколько недель назад, в докладе Digitimes также утверждалось, что американский производитель рассчитывает продать только 65-70 млн. своих смартфонов за последние три месяца этого года.

Насколько пессимистичны прогнозы для Apple и сбудутся ли они – это покажет только время. Не стоит также забывать, что аналитики регулярно предсказывают Apple тяжелые времена, но компания раз за разом на деле их опровергает.  Будет ли так и на этот раз, как Вы считаете?

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments