Главная
Lorem Ok

Apple: принудительное закрытие приложений не экономит заряд батареи

Добавлено:
Apple: принудительное закрытие приложений не экономит заряд батареи - изображение

Сегодня лопнул один из самых распространенных мифов владельцев iPhone. В ответ на электронную почту сервисного обслуживания клиентов глава подразделения разработчиков iOS Крейг Федериджи недвусмысленно заявил, что принудительное закрытие приложений в режиме многозадачности позволяет продлить срок автономной службы смартфона.

Этот ответ пользователь iPhone получил поле того, как отправил запрос генеральному директору компании Apple с вопросом о том, если тот регулярно закрывает приложения в режиме многозадачности, помогает ли это сохранить  длительность работы батареи. И хоть глава компании самостоятельно не ответил пользователю, за него это сделал Крейг Федериджи, прислав лаконичный красноречивый ответ «Нет и нет».

Компания поясняет, что в отличие от ОС Android, которая позволяет сторонним приложениям работать в фоновом режиме, iOS ограничивает возможности многозадачности. Каждый раз, когда Вы закрываете приложение, в ОС оно также закрывается. Все, что Вы видите в режиме просмотра многозадачности, является не более чем ярлыками для запуска последних использованных приложений.  

С одной стороны, это обеспечивает сохранность батареи при длительном неактивном использовании смартфона, а с другой требует дополнительной энергии на новое открытие приложения, которое было закрыто буквальноо минуту назад.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments