Главная
Lorem Ok

Microsoft сокращает работников своего мобильного подразделения

Добавлено:
Microsoft сокращает работников своего мобильного подразделения - изображение

Согласно отчету, опубликованному сегодня в США, компания Microsoft увольняет сотрудников своего мобильного подразделения в разных странах. Некоторые из уволенных работали в Финляндии, и стали частью мобильного подразделения компании, перейдя в него из рядов Nokia. Причем работали они в отделе маркетинга, которого в компании Nokia не существовало.

Точное число уволенных сотрудников не сообщается, хотя, как предполагают специалисты-аналитики, оно выражается в сотнях человек. В прошлом июле, в Microsoft уже уволили 7800 человек из своего мобильного подразделения, что дало возможность сэкономить, по данным самой компании, $ 7,6 млрд.

Согласно опубликованному ранее финансовому отчету американского софтового гиганта, в четвертом квартале прошлого года Microsoft продала всего 4,5 миллионов смартфонов Lumia и больше денег заработала от продажи патентов на свои приложения для ОС Android, чем, собственно, от продаж мобильных девайсов. Некоторые аналитики делают предположение, что производитель сейчас сосредоточен на выпуске новой линейки смартфонов – Surface Phone, в котором приоритет будет отдан дизайну, а не техническим характеристикам. Компания планирует сосредоточиться на продажах этой линейки крупным организациям в качестве корпоративного средства связи.  

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments