Главная
Lorem Ok

Доля прибыли Apple в мобильном бизнесе составляет 90%

Добавлено:
Доля прибыли Apple в мобильном бизнесе составляет 90% - изображение

Самый известный в мире гид по финансовыми новостям – агентство Bloomberg сегодня обнародовало свое исследование в сфере прибыли мобильного рынка за второй квартал 2015 года. Результаты мало кого удивили, компания Apple прочно удерживает лидерство, зарабатывая на рынке мобильных технологий больше всех.

Львиная доля всей мобильной прибыли принадлежит американской компании. По подсчетам Bloomberg ей принадлежит более 90% прибыли в этом бизнесе, затем следует южнокорейская компания Samsung с 8%, а всем вместе взятым остальным производителям принадлежит менее 2% общей прибыли.

Глядя на эту картину, не удивительно, почему такая компания как Sony, только что выпустившая отличную серию Z5-смартфонов, всерьез рассматривает возможность выхода из мобильного рынка, сосредоточив свои усилия в других отраслях. На самом деле только один из трех проданных в мире смартфонов, является продукцией Apple или Samsung, но эти производители собирают практически всю прибыль на этом рынке.

Такие результаты неудивительны, поскольку картина со временем не меняется, и честно говоря, в данный момент, не видно факторов, которые могли бы заставить изменить сложившееся положение вещей на рынке мобильных устройств. 

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ