Главная
Lorem Ok

Снижение продаж iPhone в первом квартале этого года будет больше запланированного

Добавлено:
Снижение продаж iPhone в первом квартале этого года будет больше запланированного - изображение

Как ожидается, в этом квартале компания Apple впервые в своей истории зафиксирует снижение продаж iPhone по сравнению с прошлым годом. Это признал даже глава Apple Тим Кук, сказав, что компания ожидает снижения продаж в этом квартале. Но это снижение, как он отметил, не ожидается слишком большим. Показатель продаж в прошлом квартале праздничных продаж продемонстрировал незначительный рост, обновив рекорд последнего квартала 2014 года, когда было продано 74,5 млн. единиц iPhone.

Тем более удивительно было, когда показатель последнего квартала 2015 года был зафиксирован на уровне 74,8 млн. единиц. По мнению аналитика компании Pacific Crest Securities Энди Харгривза показатель снижения продаж будет гораздо большим, чем сейчас предполагают другие эксперты и финансовые аналитики. Хотя он же замечает, что такое снижение будет носить временный характер, поскольку во втором квартале на рынок будет выпущен 4-х дюймовый Apple iPhone SE. Третий квартал принесет iPhone 7 и iPhone 7 Plus, что может подтолкнуть продажи к росту. Так что снижение продаж не должно носить для Apple системный характер и пока рано вычеркивать компанию из числа лидеров мобильной индустрии.

В любом случае, количество потенциальных покупателей смартфонов Apple тоже отличается квартал от квартала. Например, 60% покупателей iPhone 6 не хотят менять свой смартфон на устройство с большим экраном, хотя возможно их заинтересует более мощный 4-х дюймовый iPhone SE. 

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

Популярные новости

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ