Главная
Lorem Ok

Apple iPhone 7 может получить процессор Intel

Добавлено:
Apple iPhone 7 может получить процессор Intel - изображение

Сегодня в сети появился отчет аналитика компании CLSA Срини Паджури, в котором специалист пишет о том, что около 30-40% всех LTE-модемов новых смартфонов Apple iPhone 7 и Apple iPhone 7 Plus. В частности в отчете говорится о том, что Apple рассматривает использование модемов XMM 7360 от Intel в следующем поколении своих смартфонов. Именно этот модем обеспечивает высокую скорость передачи данных, соответствуя стандарту Cat 10. Это значит, что теоретически смартфон сможет принимать данные со скоростью 450 Мбит/сек, отдавая – по 100 Мбит/сек.

В настоящее время компания-производитель использует модемы, производства Qualcomm – MDM9635 LTE. Именно они установлены в текущих последних моделях линейки Apple iPhone 6s и Apple iPhone 6s Plus. Этот модем обеспечивает прием данных со скоростью 300 Мбит/сек и отдачу – 50 Мбит/сек. Очевидно, что такое положение вещей принесет снижение доходов компания Qualcomm. Но самое интересное, что аналитик считает, что компания Apple планирует перенести производство своих процессоров в Intel, отказавшись от услуг Samsung и TSMC. Согласно положению вещей на данный момент все 100% чипсетов A10  будет изготовлено компанией TSMC.

В прошлом году подобные слухи уже появлялись, однако тогда, эти новости оказались «уткой». Как будет на этот раз, мы узнаем чуть позже, о чем обязательно сообщим своим читателям.

Автор:

Читайте также:

comments powered by HyperComments