Главная
Lorem Ok

Экран Quad-HD: лучшие смартфоны года

Добавлено:
Экран Quad-HD: лучшие смартфоны года - изображение

Когда ведущие производители смартфонов впервые объявили о намерениях использовать в экранах более плотное расположение пикселей, реакция была неоднозначной. Некоторые обрадовались, а вот большая часть, как рядовых потребителей, так и экспертов отнеслись к этому скептически. Тогда многим казалось, что производители жертвуют драгоценной выносливостью батареи в пользу банального хвастовства. В конце концов, разница, которую демонстрирует экран Quad-HD по сравнению с дисплеем, разрешения 1080р малозаметна, даже для людей со стопроцентным зрением. Когда речь идет о больших экранах, как в телевизорах или мониторах – эта разница видна, а вот на дисплеях мобильных девайсов это не так заметно.

И, тем не менее, производители Android-смартфонов все-таки решились сделать ставку на экраны Quad-HD,  то есть с разрешением 1440 на 2560 пикселей, и в настоящее время мы имеем около двух десятков устройств с подобными дисплеями.

И хотя, признаемся честно, панель с разрешением 1080р всегда будет потреблять меньше энергии, нежели та, у которой разрешение составляет 1440р (экран Quad-Hd), производителям удалось обеспечить им почти два дня использования. В качестве примера можно привести недавно вышедший фаблет Samsung Galaxy Note5, который при высоком разрешении экрана обладает еще и прекрасной батареей. Конечно, если бы этот фаблет имел разрешение 1080р, то у пользователя было бы еще больше времени для использования устройства без подзарядки, однако, нам кажется, что точка невозврата в вопросе разрешения дисплеев уже пройдена. Конечно, некоторые производители, как например, Huawei, и сейчас заявляют, что не видят смысла в Quad-HD дисплееях, но нам кажется, что им также придется присоединиться к большинству. Так что добро пожаловать в эпоху Quad-HD!

Итак, давайте посмотрим, какие же производители рискнули принести в жертву время автономной работы в пользу улучшения качества изображения для своих потребителей?    

Обзор моделей этого года

Поскольку этот год близится к завершению, мы хотим рассмотреть лучшие из Quad-HD-смартфонов, выпущенных в этом году. Делать мы это будем в хронологическом порядке, начиная с анонсированных в начале года. Так что, если Вы присматриваете именно такой смартфон, то читайте наш обзор внимательно. Для тех, кто ищет лучший смартфон с дисплеем отличного разрешения, небольшой совет – внимательно присмотритесь к первой группе смартфонов, с которых мы и начинаем.

Samsung Galaxy S6/S6 edge/S6 Active/Note5/S6 edge+

Хоть компания Samsung и не является пионером в выпуске смартфонов с дисплеем высокого разрешения, однако она уже давно вошла в клуб изготовителей подобных устройств. И уже прямо сейчас производитель выпускает больше всех Quad-HD-устройств с AMOLED-дисплеем. Именно им оснащены все топовые устройства компании.

Первым таким смартфоном был Galaxy S5 LTE-A, выпущенный еще в прошлом году. А в этом перечень гаджетов с супер-дисплеем пополнился симпатичными Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, защищенным Galaxy S6 Active и двумя премиальными фаблетами: Note5 и Galaxy S6 edge+.

Линейка Galaxy S6

Xiaomi Mi Note Pro

Компания-производитель, которая является одним из лидеров в Китае, все активнее заявляет о своих глобальных интересах. Отчасти именно поэтому, чтобы соответствовать современным запросам потребителей, Xiaomi выпустила устройство, имеющее экран Quad-HD. Xiaomi Mi Note Pro стал «первой ласточкой» с дисплеем высокого разрешения для китайской компании.

В итоге получился смартфон с привлекательным дизайном и внушительными аппаратными характеристиками, которые включают в себя восьмиядерный процессор Snapdragon 810, систему оптической стабилизации изображения, отдельных чипсетов для обработки звука и т.д. Одним словом, получился премиальный смартфон, однако, расти вверх еще есть куда, так что будем с нетерпением ждать новых Quad-HD смартфонов от этого производителя.

Xiaomi Mi Note Pro

HTC One M9+/E9+/ME

Тайваньская компания в начале этого года презентовала свой флагманский смартфон One M9, который, тем не менее, получил экран всего 1080 на 1920 пикселей. Однако HTC сумели вовремя сориентироваться в современных тенденциях рынка, и пополнила линейку еще тремя смартфонами – One M9+, One E9+, One ME. Вот они-то и получили экран Quad-HD.

Все эти три устройства получили похожие характеристики, хотя 5,5-дюймовый экран E9+ больше, чем у двух других. Остальные спецификации похожи: восьмиядерный процессор MediaTek, достаточный объем оперативной памяти и 20 Мп основная камера. Несмотря на то, что характеристики устройств весьма неплохие, у HTC были значительные проблемы по части продаж этих моделей.

Смартфоны HTC

LG G4/ LG V10

Из всех производителей смартфонов именно LG впервые в мире выпустила на рынок смартфон с разрешением экрана Quad-HD. Им в 2014 году стал LG G3. В отличие от таких производителей, как Samsung и HTC, южнокорейский производитель не торопится выпускать высокое разрешение в серию, оборудуя такими экранами только флагманские модели. Вот и в этом году такой дисплей получили только два устройства: LG G4, и недавно представленный LG V10. Оба смартфона предлагают покупателю весьма внушительный перечень характеристик, хотя V10 отличается еще и оригинальными дизайнерскими задумками. В частности, это и двойная фронтальная камера, и дополнительный экран для вспомогательной информации, и противоударная конфигурация корпуса.

LG G4 и LG V10

Sony Xperia Z5 Premium

В течение долгого времени, в компании Sony избегали использования экрана Quad-HD, публично заявляя, что не видит в них смысла. Дескать, разницу человеческий глаз все равно заметить не в состоянии. Несмотря на это, пару месяцев назад японский производитель, возможно под влиянием конкурентов, все-таки выпустил свой первый Quad-HD-смартфон.

По сути, недавно выпущенный Sony Xperia Z5 Premium, фактичечески получил даже не Quad-HD-экран, а дисплей с разрешением 4K UHD (2160 на 3840 пикселей и плотностью их размещения 801 пиксель на дюйм). Таким образом, Sony стала первой компанией, которая выпустила мобильное устройство с дисплеем такого высокого разрешения.          

 Sony Xperia Z5 Premium

Gionee Elife E8

Смартфон китайского производства с весьма впечатляющими характеристиками, из-за которых мы не смогли обойти его своим вниманием. Elife E8 может похвастаться 6-ти дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением Quad-HD, сканером отпечатков пальцев, восьмиядерным процессором MediaTek Helio X10, 3 Гб оперативной памяти и 24 Мп основной камерой. При этом стоимость такого устройства составляет сумму эквивалентную $350. Неплохое предложение, не так ли?

Gionee Elife E8

Motorola DROID Turbo 2/ Moto X Style

Этот год для компании Motorola, которая теперь является собственностью китайской Lenovo, прошел весьма плодотворно. Совсем недавно производитель выпустил два смартфона имеющих экран Quad-HD – DROID Turbo 2 и Moto X Style. Однако, экран высокого разрешения – это далеко не все, чем могут похвастаться смартфоны Motorola.

Для начала, оба смартфона получили инновационную технологию экрана ShatterShield. По уверениям производителя это позволит уберечь дисплей девайса от царапин и трещин, минимум, на 4 года. Если добавить сюда процессоры Snapdragon 810 для DROID Turbo 2 и Snapdragon 808 для Moto X Style, 3 Гб оперативной памяти и 24 Мп камеру для обоих устройств, мы получим два современных смартфона, которыми не стыдно владеть.

Motorola DROID Turbo 2 и Moto X Style

Microsoft Lumia 950 / 950 XL

В прошлом году мы не увидели ни одного флагмана от Microsoft. Американская компания решила сделать перерыв, сфокусировавшись на разработке и выпуске новой операционной системы Windows 10 Mobile. И вот в этом году мы увидели сразу два устройства премиум уровня – Lumia 950 и 950XL.

Во многих аспектах смартфоны похожи друг на друга, но в то же время и отличаются. Отличия состоят в процессоре (Snapdragon 808/810 соответственно), емкости батареи и размере экрана. Однако оба девайса имеют экран Quad-HD и они являются пионерами Microsoft в этом сегменте рынка мобильных устройств.

Microsoft Lumia 950 XL

Google Nexus 6P

Название смартфона Nexus 6P компанией Google выбрано не случайно. Цифра в индексе обозначает 6-ти дюймовый дисплей, а буква – премиум-класс устройства. Ну и, конечно же, раз устройство попало в наш обзор, оно имеет Quad-HD-разрешение экрана.

Другие характеристики включают в себя сканер отпечатков пальцев на задней крышке, 12,3 Мп основную камеру, восьмиядерный процессор Qualcomm Snapdragon 810 и мощную батарею. Помимо этого, нельзя не сказать, что устройство стало первым в мире носителем новой версии операционной мобильной системы от Google – Android 6.0 Marshmallow.

Google Nexus 6P

BlackBerry Priv

Если положение компании HTC в этом году нестабильное, то про BlackBerry можно сказать, что ее дела, касающиеся производства смартфонов, совсем плохи. Объемы продаж смартфонов канадской корпорации продолжают падать уже несколько лет. Именно это толкнуло руководство на крайние меры – выпустить смартфон на базе ОС Android, сохранив при этом узнаваемый фирменный дизайн. Именно так и появился BlackBerry Priv – слайдер с выдвижной физической клавиатурой и программным обеспечением от Google. Также этот смартфон стал первопроходцем BlackBerry и еще в одном компоненте – разрешении экрана Quad-HD.

BlackBerry Priv

Будущее Quad-HD экранов

Подводя итоги нашего обзора, можно остановиться на двух важных вещах. Во-первых, как бы не сопротивлялись некоторые производители Quad-HD экранам, конкуренция на рынке заставит их включить в модельный ряд своих устройств Quad-HD-смартфоны. Сегодня такое разрешение, конечно, больше рекламный ход, чем жизненная необходимость, но потребителями он воспринимается хорошо, а значит, производители будут выпускать все больше и больше девайсов Quad-HD.  

Во-вторых, тренд увеличения разрешения экранов смартфонов, по всей видимости, продолжится. Это мы можем наблюдать уже сейчас, на примере Sony Xperia Z5 Premium, первого UHD-смартфона. Чтобы не растерять конкурентные преимущества остальные производители также постараются не отставать. В любом случае, от этого, в конце концов, выиграем все мы, пользователи смартфонов.

   

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ