Главная
Lorem Ok

Топ-5 лучших альтернатив iPad

Добавлено:

Компания Apple выпускает великолепные планшеты благодаря изящному дизайну, быстрой операционной системе, солидным техническим характеристикам и одному из самых надежных магазинов мобильных предложений для своей мобильной техники.

Топ-5 лучших альтернатив iPad - изображение

И пусть любителям Apple может показаться, что лучше не бывает, но некоторые планшеты вполне серьезно превосходят iPad в определенных аспектах. Хотя с другой стороны, все это сводится к личным вкусам и предпочтения, однако, мы решили подобрать 5 отличных, на наш взгляд, альтернатив устройству Apple.

Больше за меньшие деньги: GoogleNexus 10

Внешний вид планшета Google Nexus 10 может посоперничать с планшетом Apple и стать хорошей альтернативой iPad 4 с дисплеем Retina. Если диагонали  планшетов составляют одинаковые 10 дюймов, разрешение Nexus 2560 на 1600 пикселей с 300 пикселями на дюйм превосходит дисплей Retina с разрешением 2048 на 1536 пикселей и плотностью их размещения 264 пикселя на дюйм. Управляет работой Google Nexus 10 двухядерный процессор и четырехядерный графический чипсет, что соответствует  аппаратной начинке iPad. Тем не менее, в Nexus 10 2 Гб оперативной памяти, тогда, как в iPad только 1 Гб.

Отличный стилус: Samsung Galaxy Note

Samsung Galaxy Note станет хорошей альтернативой iPad в том случае, если Вы хотите для своего планшета две особенности – расширение памяти и многофункциональный стилус. Благодаря слоту microSD Note 10 может использовать до 64 Гб памяти, предоставляя пользователю достаточно места для хранения разнообразных файлов и фотографий. Как мы знаем, память в iPad расширена быть не может. Но, по-настоящему, от других планшетов устройство Samsung отличает стилус S-Pen. Он предлагает чувствительный к давлению ввод текста и удобное использование благодаря иконкам на самом устройстве. При цене в $ 500 Вы сможете найти высокое разрешение экрана или впечатляющие производительные характеристики в планшете, но такого удобного стилуса Вы больше нигде не найдете.

Миниатюрный офис: Microsoft Surface Pro      

Microsoft Surface Pro можно считать больше компьютером, чем планшетом, благодаря своему процессору Intel Core i5, 2 Гб оперативной памяти и USB порту. Но его сенсорный экран и большая мобильность делает его сильным конкурентом на рынке планшетов. С Surface Pro Вы сможете установить Microsoft Office и любые другие программы, знакомые по работе с персональным компьютером. Это может оказаться весьма полезным, когда Вам необходимо надежное программное обеспечение, а не только функциональность, как правило, достигающаяся при помощи приложений. Но при этом Microsoft Surface Pro стоит $799 за версию 64 Гб что более чем на $100 больше, чем за версию iPad 64 Гб, и весит почти на 300 грамм больше.    

Характеристики: Asus Transformer Pad Infinity

Благодаря четырехядерному процессору Nvidia Tegra 3 с тактовой частотой 1,6 ГГц, microSD и Micro HDMI портами, дисплею с Full ВРВHD-разрешением 1920 на 1200 пикселей и надежному Gorilla Glass ясно, что Asus Transformer Pad Infinity делает ставку на свои технические характеристики. Кроме того, к планшету можно добавить клавиатуру, трекпад, ридер карт SD и USB-порт и практически Вы имеете полноценный компьютер в своей ладони. За $500 второго планшета с такими спецификациями Вы не найдете.

Эконом-класс: Kindle Fire HD

Большинство планшетов премиум-класса стоят от $500 и выше, но если к такому устройству Вы предъявляете не так уж и много требований, то к Kindle Fire HD нужно присмотреться повнимательнее. Этот планшет специфицируется на воспроизведении медиа-файлов, в чем ему помогает экран с разрешением 1920 на 1200 пикселей с плотностью их размещения 254 ppi. Также он управляется двухядерным процессором, так что если Вам от планшета необходим просмотр видео и серфинг по интернету, то стоимость  в $ 269 кажется более разумной, чем то, что предлагают другие дорогостоящие планшеты. 

Источник:

Читайте также:

comments powered by HyperComments

ВЫБОР РЕДАКТОРА

ПОПУЛЯРНЫЕ СТАТЬИ

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ